Какие подгузники❤️памперсы лучше для новорожденного❤️рейтинг из топ

Какие подгузники лучше для новорожденных?

Нет протеканиям и дискомфорту – если подгузники для новорожденных подобраны правильно! Но молодым родителям сложно определиться с оптимальным вариантом. Ассортимент подгузников разнообразен. На какие критерии ориентироваться, выбирая товар?

Как выбрать памперсы для новорожденных мальчиков и девочек?

Принцип «работы» у всех памперсов одинаковый – они задерживают влагу, предотвращая загрязнение одежды и появление раздражений на нежной детской коже. Любой подгузник имеет 3 слоя:

  1. Верхний, легко пропускающий влагу.
  2. Средний, удерживающий выделения.
  3. Внешний, защищающий от протеканий.

Это интересно! Чаще всего внутренний слой подгузника наполняют целлюлозой, которая отлично справляется с поглощением и задержанием жидкости. Некоторые производители изготавливают эффективные синтетические слои, преобразующие влагу в гель.

Выбирая подгузник для новорожденных, основное внимание важно обратить на:

Размер

Размер памперса должен соответствовать весу малыша. Правильнее ориентироваться на верхние границы размерных сеток.

Материал поверхности

Лучший подгузник – приятный и мягкий на ощупь, содержит хлопчатобумажную основу. Благодаря натуральности состава минимизируется риск развития аллергических реакций на деликатной детской коже.

Влагоотдача

Проведите небольшой тест: если надавить на наполненный подгузник сухой салфеткой, на ней не должно остаться следов жидкости.

Что еще имеет значение? Важно, чтобы памперс был оснащен эластичным пояском и надежными застежками, не имел резких химических запахов и впитывал влагу максимально быстро.

Посмотреть все

Лучшие японские подгузники: рейтинг 2020

Почему все больше родителей отдают предпочтение японским подгузникам?  

Японские подгузники для новорожденных:

  1. Изготавливаются из натуральных, гипоаллергенных материалов, обеспечивающих правильную циркуляцию воздуха.
  2. Хорошо фиксируются, не теряют форму, не сползают – даже если малыш очень активен.
  3. Преимущественное большинство моделей оснащено индикаторами заполняемости, которые меняют цвет при необходимости смены подгузника.
  4. Не имеют запаха, а ряд моделей содержит эфирные масла эвкалипта, успокаивающие раздраженную дерму.

Среди японских производителей подгузников особое место занимают два бренда – Moony и Merries.

Подгузники Moony

Линия памперсов Moony была основана японским концерном Unicharm в 1981 году. Высокое качество продукции обеспечило востребованность продукта во всем мире – и вскоре Moony стал отдельным узнаваемым детским брендом.

Внутренний слой подгузников изготовлен из гипоаллергенного хлопка, оснащен слоем-сеткой, которая хорошо пропускает влагу, но позволяет коже «дышать».

Благодаря разработанному компанией внешнему слою Air Silky изделия от Moony гораздо мягче и нежнее на ощупь. Слой, изготавливаемый из тончайших нитей (около 11 мкм), снижает воздействие на кожу ребенка примерно на 40%.

Ассортимент Moony

 

Так, один из самых маленьких размеров – подгузники Moony до 5 кг производят исключительно из натуральных материалов, используя в качестве внутреннего покрытия хлопковую сетку. Впитывающий слой модели содержит адсорбенты, быстро впитывающие влагу и преобразующие ее в гель. Благодаря индикаторам наполненности родители всегда знают, когда нужно менять подгузник.

Подгузники Merries

Под брендом Merries японская компания КАО выпускает товары для гигиены. Лидирующее место в линейке производителя занимают памперсы – еще с 1994 года. Подгузники, изготавливаемые из натурального хлопка:

  • мягкие и нежные на ощупь;
  • не вызывают аллергических реакций;
  • имеют большую вместительность;
  • оснащены антибактериальной защитой;
  • не протекают.

Резиночки, плотно охватывающие ножки малыша, не пережимают кожу, даря ребенку ощущение комфорта и полной свободы движений.

Примечательна линия трусиков-подгузников Merries. Благодаря продуманной конструкции и воздухопроницаемым материалам кожа ребенка всегда остается сухой.

Подгузники Merries

Какие памперсы лучше взять для новорожденных в роддом?

Японские подгузники настолько нежны и деликатны, что подходят даже для гиперчувствительной кожи новорожденных. Главное – правильно подобрать размер.

Самым маленьким непоседам подойдут подгузники №0 или №1. Обратите внимание на модели Moony до 5 кг и трусики-подгузники Merries размер S на 4-8 кг. Избегайте стереотипов. Детки рождаются с самым разным весов – это не означает, что для новорожденных обязательно покупать №0.

Подгузники трусики: в чем особенность?

Когда ребенок подрос и начал активно изучать окружающий мир, самое время – позаботиться о покупке трусиков-подгузников. Если традиционные подгузники в большей мере предназначены для новорожденных, то маленьким непоседам, делающим первые шаги, непременно понадобятся трусики.

Трусики-подгузники:

  1. Быстро надеваются на малыша – без необходимости укладывать ребенка на спинку. Трусики легко сменить в любом положении.
  2. При правильно подобранном размере модель крепко держится на талии ребенка, не сползая даже при активных движениях. Это достигается за счет наличия специального эластичного пояска – прочного и комфортного.
  3. Фиксируются не только на поясе, но и вокруг ножек, то полностью исключает риск протечки.

Большинство производителей трусиков-подгузников учитывают половые анатомические особенности, предлагая удобные модели для мальчиков и девочек. 

Посмотреть все

Подгузники Хаггис: новое слово в детском мире

Трусики-подгузники Huggies впервые появились на американском рынке в 1986 году, а уже через несколько лет стали широко востребованными среди мамочек всего мира.

Подгузники Хаггис:

  • гипоаллергенны: при производстве товара бренд не использует отдушки, лосьоны, добавки, что исключает возможность возникновения негативных реакций на нежной детской коже;
  • удобны: подгузники производителя продуманы до мелочей – они надежно фиксируются, но не сковывают движения и не вызывают дискомфорт;
  • «дышащие»: материалы, наполнители и гранулы, использующиеся при производстве моделей, обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха, не провоцируя появления опрелостей.

В линейке продукции Huggies представлены разные модели подгузников: от серии Little Swimmers, предназначенной специально для плавания, до ультракомфортных подгузников Elite Soft с мягкими, отлично впитывающими жидкости гранулами-наполнителями.

Huggies Elite Soft как американская альтернатива лучшим японским подгузникам

Серия Хаггис Elite Soft разработана для кожи, склонной к появлению раздражений и одобрена дерматологами. Бренд позиционирует линейку как «самую мягкую среди всего ассортимента».

Подгузники, изготавливаемые из 100% хлопка, позволяет коже дышать. Ключевая особенность модели заключается в наличии уникального мягкого слоя Soft Absorb, который быстро впитывает влагу, оставляя кожу малыша полностью сухой. Благодаря специальному внутреннему «кармашку» трусики исключают риск протекания.

Элит Софт фиксируется на талии благодаря мягкому эластичному пояску, обеспечивая плотное прилегание подгузника. Модель оснащена вырезом для пуповины, что делает ее невероятно удобной.

Мягкие подушечки, рассоложенные на внутреннем слое трусиков, создают надежный барьер между кожей ребенка и жидким стулом.

Линейка Elite Soft

Когда менять Хаггис? Индикатор цвета подскажет, когда подгузник будет заполнен!

Нажми и получи скидку 10% на любой товар