Как правильно❤️выбрать лучшую зубную пасту❤️рейтинг топ-3 2020

Лучшие корейские и японские зубные пасты

Белоснежная улыбка как с обложки глянца? При правильном подходе к уходу за полостью рта мечта становится реальностью. Для этого нужно совсем немного – посещать стоматолога не реже, чем 1 раз в полгода, сократить употребление никотина, чая и кофе, но главное – подобрать хорошую щетку и пасту. Поговорим о последнем: какие зубные пасты предлагают современные производители и как выбрать оптимальный вариант для себя и всей семьи?

Виды зубных паст по назначению

Стоматологи выделяют 3 основных типа зубных паст: гигиенические, лечебно-профилактические и детские.

Гигиенические пасты: долгоиграющая свежесть

Главное назначение гигиенической зубной пасты – оказание очищающего и освежающего эффектов. Гигиеническая паста – оптимальный выбор для людей со здоровыми зубами и деснами. Состав таких продуктов включает в себя:

  • абразивные (очищающие) компоненты;
  • связывающие ингредиенты, придающие продуктам гелеобразную консистенцию;
  • увлажняющие составляющие, улучшающие текстуру паст;
  • пенообразующие компоненты;
  • ароматические, вкусовые добавки.

 

Важно! В гигиенических пастах отсутствуют специализированные лечебные вещества.

Лечебно-профилактические составы: комплексные и узкоспециализированные

При наличии проблем с зубами или деснами стоит обратить внимание на лечебные пасты. В соответствии со специфическим набором компонентов, входящих в состав продукта, определяется назначение пасты.

По типу воздействия различают средства:

  1. Противовоспалительные, помогающие при воспалениях и кровоточивости десен. Подходят для профилактики пародонтита, гингивита, стоматита. В составе таких паст преобладают растительные экстракты, антисептики, микроэлементы и ферменты.
  2. Отбеливающие (очень актуально для курящих), действие которых направлено на устранение желтизны с поверхности зубной эмали. Стоматологи не рекомендуют пользоваться подобными составами чаще двух раз в неделю – регулярное воздействие очищающих компонентов приводит к повышению чувствительности зубов, ослаблению эмали.
  1. Против кариеса – пасты, помогающие предотвратить возникновение и развитие кариеса за счет высокого содержания фтора или кальций-фосфата.
  2. Пасты для зубов с повышенной чувствительностью – формулы, снижающие выраженность неприятных ощущений во время приема пищи, уходом за полостью рта. Благодаря специальным веществам (десенситайзерам) пасты проникают в микроканалы зубов и «закрывают» имеющиеся отверстия.

 

 

Важно! При выборе лечебно-профилактической пасты проконсультируйтесь с лечащим врачом-стоматологом.

Детские пасты: безопасные составы

Уход за полостью рта необходимо начинать с момента появления первого зубика – специальные детские пасты помогут сделать гигиеническую процедуру максимально безопасной и эффективной.

При выборе детской пасты ориентируйтесь на возрастные градации:

  • детям до 3-х лет рекомендуют пользоваться «нейтральными» средствами – без отдушек, красителей, фторсодержащих веществ;
  • в возрасте от 3-х до 6-ти лет можно приобрести малышу пасту с невысокой концентрацией фторидов;
  • пасты для детей 6-14 лет по составу схожи со средствами для взрослых – только немного мягче по степени абразивности.

Не забывайте элементарные правила! Зубы необходимо чистить регулярно, 2 раза в день. Эффективно дополнить действие пасты сможет ополаскиватель или ирригатор.

Детские пасты

 

Корейская зубная паста: за и против

Корейский уход за полостью рта исключает использование химических соединений, агрессивных компонентов. Акцент делается на натуральность и экологичность продукции. Корейские зубные пасты:

  1. Оказывают мощные оздоровительные эффекты, основанные на силе натуральных ингредиентов.
  2. Отличаются широким ассортиментом, подходя к проблемам ротовой полости комплексно или оказывая узконаправленные эффекты.
  3. Содержат уникальные активные компоненты, которые не встретить в пастах других производителей (морские водоросли, уголь, черный жемчуг и пр.).
  4. Демонстрируют позитивный результат уже после нескольких процедур чистки.

Рейтинг ТоП-3 корейских паст 2020 года включил:

Отбеливающую зубную пасту Lion Zact

Паста, содержащая вторичнокислый фосфат кальция и оксид алюминия эффективно борется со следами никотинового налета, чая и кофе. Мятный ароматизатор надолго освежает дыхание, предотвращая появление неприятных запахов во рту.

Подробнее

Противовоспалительную пасту LG H&H Bamboo Salt 5 Days Watering Mint

Ключевым активным компонентом продукта стала бамбуковая соль. Этот эффективный природный ингредиент получают из морской соли, которую вначале «запечатывают» в стеблях бамбука, а после обжигают на огне.

Благодаря высокой концентрации калия, кальция и магния в составе соли, паста демонстрирует впечатляющие антисептические и противовоспалительные свойства.

К покупкам

Гигиеническую пасту Perioe LG Pum Ping с ароматом трав

Паста со вкусом целебных трав от LG комплексно воздействует на зубную эмаль, предотвращая появление:

  • кариеса;
  • налета;
  • зубного камня.

Рекомендована для использования взрослыми и детьми от 7-ми лет.

Купить

 

Зубные пасты из Японии: профессиональный уход за полостью рта

«Законодателем» эко-трендов в сфере ухода за полостью рта по праву считается Япония. Формулы, разрабатываемые японскими дантистами и косметологами, основываются на природных растительных компонентах – эффективных, но безопасных для эмали и десен.

В рейтинг ТОП-3 японских паст вошли:

Отбеливающая паста Nippon Zettoc Pro Pearl Super Cool Mint Toothpaste

Паста от легендарного японского концерна Nippon осветлит улыбку даже при регулярном употреблении кофе, чая, сигарет. Средство обеспечивает эффективную борьбу с пятнами и налетом, предотвращая их последующее появление.

Подробнее

ZEOLA White SUNNY CITRUS 

Паста ZEOLA White SUNNY CITRUS комплексно решает проблемы полости рта. В ее составе содержится ряд уникальных компонентов, в том числе:

  • полифосфат натрия, защищающий эмаль от образования пятен;
  • пищевая сода, отвечающая за тщательную и деликатную очистку зубов;
  • фтор, предотвращающий развитие кариеса;
  • GK2 – компонент, борющийся с воспалениями и отеками десен.

Благодаря наличию в составе продукта трех аминокислот аллантоина, L-серина и аргинина паста восстанавливает ослабленные ткани десен.

Купить

Паста против воспалений Nippon Zettoc Professional Toothpaste Gum Care

Лечебная паста Nippon Zettoc Professional Toothpaste Gum Care укрепляет десна, устраняет кровоточивость, уничтожает микробы. Средство демонстрирует особую эффективность при наличии ряда заболеваний — гингивита, стоматита, пародонтита.

Посмотреть

 

Зубная паста от прыщей, черных точек, морщин: помогает или нет?

Самое интересное – «на закуску»! Способна ли зубная паста оказать реальную помощь для кожи?

За счет содержания в некоторых составах паст пищевой соды, они действительно помогают бороться с прыщами, черными точками и другими недостатками дермы.

Но стоит ли оно того? Нанося на проблемные участки зубную пасту, можно причинить лицу непоправимый вред – получить аллергическую реакцию, пересушить дерму.

Каждый товар должен использоваться строго по назначению. Страдаете от высыпаний или черных точек? Загляните в раздел косметики для проблемной кожи. Устали от борьбы с признаками старения? Подберите идеальное уходовое средство среди антивозрастных корейских формул!

Нажми и получи скидку 10% на любой товар