Маска для волос с витаминами❤️для роста❤️густоты волос в домашних условиях

Лучшая маска для волос в домашних условиях: рейтинг от ISEI

Нажми и получи скидку 10% на любой товар

Посчитаем, сколько негативных факторов влияет на здоровье наших волос. Температурные перепады, неприятные климатические условия, УФ-излучение, использование утюжка и фена, окрашивание, химические завивки. Продолжать?

Но пока состояние волос нас удовлетворяют, мы продолжаем подвергать их ежедневным испытаниям. О необходимости комплексного ухода за локонами большинство задумывается лишь тогда, когда появляются явные проблемы – секущиеся кончики, ломкость, слабость, перхоть.

В ход идут все средства – как народные, так и профессиональные. Однако главное правило в уходе за собой (а речь идет не только о волосах) гласит: умные люди всегда находят решение проблемы, а мудрые – предупреждают саму возможность ее появления.

Маски для волос – решение и профилактика. Составы, содержащие высококонцентрированные уходовые компоненты, питают и глубоко увлажняют каждый волосок, укрепляют волосяные фолликулы, защищают от негативного влияния внешних сред и ежедневной термообработки, восстанавливают поврежденные волосы и обеспечивают стойкость цвета окрашенным прядям.

Маски для волос: какими они бывают и на что обращать внимание при выборе средства?

Что такое маски для волос

Маска для волос – уникальный продукт с высоким содержанием полезных питательных веществ. Заменить маску не способно ни одно другое уходовое средство – бальзам, кондиционер, спрей.

Для примера: сравним, как «работает» маска и кондиционер.

Основное назначение кондиционеров и бальзамов для волос – закрытие чешуек после мытья головы, что обеспечивает легкость расчесывания, дополнительный объем и защиту от негативных факторов окружающей среды. За счет достаточно высокого уровня рН (4,5 – 5,5) такие средства просто неспособны проникнуть глубоко в структуру волоса. Они оказывает видимый эффект – но только на поверхности.

Среда масок более кислотная (3,5 – 4,0), что дает такие составом возможность воздействовать на структуру волоса, восстанавливая повреждения на самых глубоких уровнях. Именно маски возвращают прядям жизненную силу, с чем не справляются кондиционеры.

Маски для волос наносят 1-2 раза в неделю – в зависимости от эффективности выбранного состава и степени поврежденности волос. Их распределяют по чистым, влажным волосам. Чаще всего производители рекомендуют выдержать продукт определенное время (3-5 минут), после чего смыть теплой водой. Существуют и другие типы масок – ночные, несмываемые, маски-шапочки и пр.

Трихологи настаивают на необходимости:

  1. Акцентирования основного внимания на кончиках при нанесении маски, одновременно избегая ее использования в области корней (если речь идет не о специальных составах для жирной кожи головы).
  2. Точного следования инструкции производителя.
  3. Выбора маски, соответствующей типу волос и имеющейся проблеме (или склонности к появлению проблемы): не используйте составы для жирных прядей при сухом типе волос: даже если порекомендовал продавец, даже если в интернете – одни позитивные отзывы, даже если знакомая убедилась в эффективности на собственном опыте.

А дальше – самое главное. Какие бывают маски и какие проблемы они решают?

Для чего нужны витаминные маски для волос: спектр решаемых проблем

Витамины нужны не столько нашим волосам, сколько коже головы. Помня, что здоровье волос начинается у самых корней, именно этой зоне необходимо уделить особое внимание.

Витаминные маски питают и укрепляют волосяные фолликулы, активируют рост волос, защищают из от негативных факторов внешней среды и термических обработок.

Какие витамины необходимы нашим волосам?

Витамин А

Повышает эластичность волос, обеспечивает им дополнительный блеск, борется с проблемами перхоти и выпадения волос.

Витамины группы В:

  • В3: витамин, предупреждающий преждевременное появление седины путем укрепления естественного пигмента волос;
  • В6: элемент, нормализующий состояние кожи головы и интенсивно борющийся с перхотью;
  • комплекс витаминов В8, В9, В10, В12: ускоряет рост волос и препятствует их выпадению.

Витамин Е

Один из самых эффективных витаминов, применяющихся для укрепления волос. Глубоко воздействуя на волосяные луковицы, компонент препятствует выпадению волос.

Выбирая витаминную маску, необходимо ориентироваться на тип и состояние волос. Витамины в «чистом виде» (а точнее – форме масел) можно найти в аптеке. Еще один вариант – делать домашние маски, включающие ингредиенты с высоким содержанием витаминных комплексов.

Что важно? Аптечные витамины и домашний уход безусловно полезны. Однако главная проблема заключается в том, что в обоих случаях сложно рассчитать правильную дозировку и придать средству правильную консистенцию. В составах специальных уходовых витаминных масок содержится то необходимое количество питательных компонентов, в котором нуждаются волосы. К тому же, здесь действие витаминов дополнено другими мощными ингредиентами – растительными экстрактами, маслами.

Решив обратиться к народным рецептурам, помните:

  1. Жирным волосам рекомендованы маски, созданные на основе трав, яичных желтков и содержащие витамины А, В1, В12, Е. Залейте одним стаканом кипятка смесь из ромашки, крапивы и мяты. Дайте составу отстояться на протяжение получаса, а после добавьте в него взбитый желтой и по 1-2 капли вышеперечисленных витаминов. Снова оставьте маску на 15 минут, а по истечении указанного времени тщательно вотрите ее в корни волос и распределите по всей длине. Наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте маску на 1 час, после чего смойте состав обильным количеством теплой воды.
  2. Для того, чтобы укрепить волосы, необходимо смешать 1 яичный желток с 1 столовой ложкой меда и чайной ложкой лимонного сока. Добавьте 1 ст.л. касторового масла и по несколько капель витаминов В2 и В6. Тщательно смешайте ингредиенты, распределите маску по всей длине волос и оставьте для воздействия на 1 час. Смойте теплой водой с использованием шампуня.
  3. Активировать рост волос поможет маска из репейного и касторового масел, смешанных в пропорции 1:1. Добавьте к маслам 1 ч.л. горчицы и по 10-15 капель витаминов С и В3. Немного разбавьте маску теплой водой (1-2 ст.л.) и распределите состав по волосам, тщательно втерев его в корни. Накройте голову полиэтиленовой шапочкой, сверху укутайте полотенцем и оставьте маску для воздействия на 30-40 минут.

Положительные результаты от использования домашних масок видны уже после первого применения – конечно же, если выбран рецепт, подходящий вашему типу волос и все ингредиенты смешаны в оптимальных пропорциях!

Маски для волос с витаминами в ампулах: рейтинг из топ-3

Маски для волос с витаминами в ампулах: рейтинг из топ-3
Ellips Hair Vitamin Repair Pro-Keratin Complex
4
Ellips Hair Vitamin Smooth&Shiny
5
Ellips Hair Vitamin Treatment
4.5
Читайте также:  Лучший шампунь без сульфатов и парабенов: рейтинг от ISEI

Почему стоит отдать преимущество профессиональному витаминному уходу за волосами? Здесь четко рассчитаны и сбалансированы дозы питательных компонентов, необходимые нашим волосам. Эффект от использования таких формул заметен уже после первой процедуры, а при регулярном применении продуктов волосы становятся значительно сильнее, шелковистей, объемнее – в зависимости от назначения состава.

Витаминные маски от индонезийского бренда Ellips – легендарная серия масел, выполненных в виде капсул. Основным компонентом каждого состава стало натуральное аргановое масло, дополненное витаминными комплексами.

Витаминная маска-масло для поврежденных волос Ellips Hair Vitamin Repair Pro-Keratin Complex

Состав продукта включил масло жожоба, действие которого направлено на восстановление структуры волос.
Про-кератиновый комплекс делает волосы гладкими, мягкими и шелковистыми.
Маска предназначена для очень поврежденных волос.

Витаминная маска-масло для сухих волос Ellips Hair Vitamin Smooth&Shiny

Маска бережно ухаживает за сухими, ломкими волосами.
Эффективность маски обусловлена содержащимся в ее составе богатым витаминным комплексом и натуральными экстрактами алоэ вера.
Ее главное назначение заключается в предотвращении испарении влаги путем создания невидимого защитного барьера для каждого волоска.

Витаминная маска-масло для всех типов волос Ellips Hair Vitamin Treatment

Универсальное масло, которое подойдет обладательницам любого типа волос. Капсулы, содержащие высококонцентрированные витамины групп A, C, E, а также Pro-Vitamin B-5 которые ухаживают за непослушными, ломкими, поврежденными прядями. Благодаря витаминам волосы также получают надежную защиту от УФ-излучения.

Маски для укрепления волос дома: рейтинг из топ-3

Маски для укрепления волос дома: рейтинг из топ-3
Ellips Hair Vitamin Vitality
4.9
Melica Organic Hair Mask With Panthenol
4.8
Natural Formula Ampoule Intense Hair Mask
5

Волосы начали интенсивно выпадать? После каждого расчесывания на гребешке остаются целые пряди? Это может быть вызвано рядом причин:

  • сменой температурного режима: палящее солнце летом и зимние заморозки негативно отражаются на состоянии волос;
  • неправильным уходом: речь идет о частой сушке феном, укладке волос при помощи плойки, агрессивном окрашивании прядей или химических завивках;
  • стрессами и хронической усталостью: когда нашему организму не хватает витаминов и микроэлементов (в особенности – железа, витаминов группы В и С), это оказывает негативное влияние на кожу, ногти, волосы.

Как бороться с проблемой? Укреплять волосы – как внутренне (принимая витаминные комплексы, пересматривая привычный рацион питания), так и внешне – используя эффективные маски для укрепления волос.

Витаминное масло «Здоровье волос» от Ellips

В составе несмываемого масла содержится целый комплекс ингредиентов, придающим волосам тонус и жизненные силы. Это аргоновое масло, витамины А, В-5, С и Е, масло женьшеня и мед. Маска интенсивно питает, лечит и обеспечивает комплексный уход для ломких волос.

Благодаря легкой консистенции масло быстро впитывается в структуру волоса, не оставляя ощущения жирности.

Маску легко использовать в домашних условиях. Половину содержимого капсулы необходимо распределить по всей длине чистых, влажных волос. Затем волосы подсушивают феном и наносят на них оставшуюся часть масла.

Маска для истощенных и ломких волос Melica Organic

Маска Melica Organic Hair Mask With Panthenol включила в состав два эффективных ингредиента – растительные экстракты и пантенол. Действие растительного комплекса направлено на интенсивное укрепление корней и нормализацию кровообращения в области кожи головы. Пантенол увлажняет и укрепляет волосяные фолликулы, препятствует их выпадению и сечению у корней.

Маска для поврежденных волос Natural Formula

Израильская бьюти-лаборатория Natural Formula использует свой уникальный подход в уходе за волосами. Маска для окрашенных и поврежденных волос Natural Formula Ampoule Intense Hair Mask содержит ампулы с натуральными маслами чайного дерева и облепихи. Глубоко воздействуя на структуру волос, действующие компоненты быстро восстанавливают и укрепляют пряди.

Эффективные маски от выпадения волос: рейтинг ТОП-3

Эффективные маски от выпадения волос: рейтинг ТОП-3
Lador LD Programs 01
5
Lador Eco Hydro LPP Treatment
5
Apieu Raspberry Vinegar Hair Cap
4.9
Читайте также:  Алоэ вера: чем полезна для кожи лица и волос

Профессиональные составы для домашнего использования! Ниже – более профессиональная косметика, которую легко использовать в домашних условиях:

Маска-сыворотка для поврежденных волос Lador

Lador LD Programs 01 – маска, возвращающая ослабленным, поврежденным, обезвоженным волосам природную шелковистость и блеск. Уникальный комплекс активных компонентов, собранных в составе продукта, регенерирует кожу головы, избавляет от перхоти, активирует рост волос и предупреждает их выпадение.

Маска также защищает пряди от негативного влияния окружающей среды – УФ-излучения, ветра, пониженной/повышенной влажности воздуха.

Коллагеновая маска для экстра-восстановления волос Lador

Еще один несравнимый по эффективности продукт от Lador – коллагеновая маска Lador Eco Hydro LPP Treatment.

Главным действующим компонентом состава стал коллаген – белок, выступающий в качестве «строительного материала» волос. При его оптимальном количестве волосы выглядят упругими, ухоженными и ниспадают, словно шелк.

В составе бьюти-средства также содержатся натуральные масла оливы и жожоба, экстракт моркови. Перечисленные компоненты придают волосам дополнительную мягкость, гладкость и блеск.

Восстанавливающая маска-шапочка A’pieu

Маска Apieu Raspberry Vinegar Hair Cap выполнена в форме шапочки, которую достаточно зафиксировать на голове после мытья волос, оставить на 10-15 минут, после чего снять и промыть волосы теплой водой.

Благодаря такому необычному формату (а точнее – тепловому эффекту), активные ингредиенты проникают глубоко в структуру волоса.

В составе маски содержатся экстракты малины и кератин, придающие волосам шелковистость, упругость и блеск. Еще один ценный ингредиент бьюти-средства – ферментированный травяной уксус, создающий оптимальную по уровню кислотности среду для кожи головы.