Депиляция: удаление волос в домашних условиях

Волосы на теле – это негигиенично и не эстетично. Однако бритье определенных зон – процедура необязательная, а личный выбор каждого.

Когда речь идет об открытых участках тела (руках, ногах), то главной причиной удаления волос становятся вопросы эстетики. Интимные зоны бреют с целью соблюдения личной гигиены – для устранения неприятных ощущений и запахов.

Волосы на теле (руки, ноги, лицо, зона бикини): мода на удаление волос

С чего все началось?

Историки утверждают, что мода на удаление волос зародилась еще в Древнем Египте. Египтяне удаляли волосы не только по всему телу, но и на голове, а естественные локоны заменяли париками.

Процедура депиляции проводилась с использованием негашеной извести и мышьячной пасты или смеси сахара с лимонным соком. Отсутствие волос на теле в понимании древних египтян свидетельствовало о высоком статусе человека. На Западе этому вопросу уделяли не так много внимания. Вплоть до начала ХХ века ноги и подмышки брили лишь танцовщицы и актрисы – в остальных случаях удаление волос считалось чем-то сенсационным. 

В 1915 году американский женский журнал Harper’s Bazaar публикует фото, рекламирующее пудру для депиляции. На нем была изображена не только привлекательная баночка продукта, но и женщина с бритыми подмышками, что стало толчком к началу настоящей революции.

Примерно в то же время компания Gillette выпускает первую женскую бритву Milady Décolleté, сопровождая презентацию продукта провокационной рекламой. Женщинам предлагали брить волосы из соображений гигиены и необходимости следовать последним трендам моды.

Параллельно в моду входит фасон платьев без рукавов, а удаление волос в зоне подмышек становится новой необходимостью. Рекламные слоганы гласят: «Подмышки должны быть такими же гладкими, как лицо»!

Случившаяся в 50-х г.г. мода на бикини привела к потребности удалять волосы и в интимной зоне.

Удалять волосы на теле или нет – решать только вам. Наша задача – рассказать о наиболее эффективных и безопасных методах проведения процедуры в домашних условиях!

Как избавиться от волос на теле, ногах, руках, под мышками в домашних условиях?

Лучший крем для депиляции волос рейтинг из топ-3 от ISEI

Как подобрать крем для депиляции? Акцент – на состав!

Формула любого крема для депиляции содержит компоненты, разрушающие структуру волос. В роли таких ингредиентов часто выступают соли и сульфиды тиогликолята, сульфиды бария и стронция. Глубоко проникая в структуру волоска, компоненты разрушают их структурообразующее вещество – кератин.

Для того, чтобы сгладить агрессивное действие активных веществ на кожу, хороший крем для депиляции содержит эмоленты – масла, растительные вытяжки, витаминные комплексы, ингредиенты с охлаждающим эффектом (экстракты ментола, мяты).

Крем для депиляции Missha Sower Comfort Hair Removal Cream

Крем для депиляции от южнокорейского бренда Missha подходит даже для чувствительного типа дермы. Он легко и быстро справляется с нежелательными волосками, а благодаря ценному комплексу увлажняющих и успокаивающих компонентов (экстракты алоэ вера и дикой хризантемы, масла авокадо и жожоба) обеспечивает смягчающий эффект, минимизируя риск появления раздражений.

Перед использования состава протестируйте его на небольшом участке кожи – проведите процедуру на небольшой зоне и подождите 24 часа. Если в течение суток аллергическая реакция не проявилась, можно приступать к депиляции.

Крем для депиляции Missha In Shower Comfort

Крем Missha In Shower Comfort делает кожу идеально гладкой и приятно на ощупь. Состав наносят толстым слоем на участки, подлежащие депиляции, при помощи шпателя и оставляют на 5-10 минут, а после аккуратно удаляют.

Благодаря высокой концентрации в составе крема экстрактов шелковицы, ромашки и хризантемы средство обладает сильным успокаивающим эффектом, минимизируя риск проявления раздражений.

Крем для депиляции Etude House Hands Up

Уникальная формула крема от Etude House не просто разрушает структуру волос, а растворяет их от корней до кончиков. После использования продукта волоски отрастают значительно медленно. Состав наносят на сухую кожу и оставляют для воздействия на 5 минут, после чего аккуратно удаляют губкой, идущей в комплекте с кремом.

Можно ли избавиться от волос на определенных участках, не прибегая к салонным процедурам? Безусловно! Специально для вас ISEI подобрал проверенные «домашние» способы удаления волос.

Бритва: быстро и эффективно

Бритье – наиболее популярный и часто используемый метод удаления нежелательных волосков. Скользя по поверхности влажной кожи, бритва быстро справляется с волосками разной длины, проникая даже в труднодоступные места (что особенно актуально, когда речь идет о зоне бикини).

Бритье – рекомендуемый дерматологами способ удаления волос на теле для девушек с чувствительной кожей.

Преимущества процедуры очевидны:

  • процесс занимает минимальное количество времени;
  • бритье абсолютно безболезненно;
  • можно брить любые зоны;
  • после процедуры нет необходимости избегать ультрафиолета или других раздражающих факторов.

Есть ли недостатки? Для сохранения гладкости кожи бриться предстоит достаточно часто (практически ежедневно). При неправильном обращении или использовании некачественной бритвы не исключено появление ранок, царапин.

Воск: длительный результат

Воск – эффективное средство в борьбе с «ненужными» волосинками. Густую, тягучую жидкость наносят по направлению роста волос и дожидаются ее высыхания, после чего восковые слои срываются резким движением. Волоски удаляются вместе с застывшим составом.

Среди недостатков метода отмечают:

  • болезненность и длительность процедуры;
  • эффективность при длине волосков, равной минимум 3 мм.

При этом воск оставляет кожу идеально гладкой на протяжение 3-4 недель.

Эпилятор: другой принцип

В домашних условиях можно пользоваться и специальными приборами для удаления волос. Наиболее доступным в цене и простым в использовании стал эпилятор.

Принцип работы устройства заключается в выдергивании волосков из волосяных фолликул, что избавляет от необходимости удаления волос на 3-4 недели. К тому же, новые волоски отрастают менее толстыми.

Среди недостатков использования эпилятора выделяется болезненность процедуры и большое количество времени, необходимое на ее проведение.

Крем для депиляции: разрушение волос

В составе специальных лосьонов, кремов и пенок для депиляции содержатся химические компоненты, оказывающие разрушительное воздействие на структуру волоса.

Такие бьюти-средства крайне легко использовать: их следует наносить на нужные участки тела, а спустя 10-15 минут смывать при помощи мочалки или лопаточки – непосредственно вместе с волосками!

Крема для депиляции:

  • обеспечивают длительное сохранение результатов;
  • исключают риск появления порезов на коже.

Аккуратно с кремами для депиляции стоит обращаться девушкам с особо чувствительной кожей. Для того, чтобы избежать аллергических реакций, всегда тестируйте крем на небольшом участке кожи. Избегайте попадания на дерму прямых солнечных лучей сразу после проведения процедуры.