Лучшие маски для лица: выбор блогера Анастасии Костюк

Бьюти-блогер Анастасия Костюк рассказала о своих любимых масках для лица в ISEI.

Видеообзор можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=9y7z5V4qzBY

А мы расскажем поподробней, как и почему работают эти средства. И какие маски лучше подойдут для увлажнения, питания, восстановления или очищения кожи. 

Ночные маски для восстановления и увлажнения кожи

Too Cool For School Pumpkin Sleeping Pack For Moisturizing — ночная маска для лица с экстрактом тыквы. В составе: экстракт тыквы, центеллы азиатской, аллантоин и 24-каратное золото. Маска отшелушивает, очищает, нормализует работу сальных желез, сужает поры, снимает воспаления, питает кожу. Имеет не жирную, гелевую текстуру, легко наносится и быстро впитывается. Подходит для экспресс восстановления, устранит следы усталости, покраснения и раздражения. Утром вы проснетесь с сияющей и напитанной кожей.


Laneige Water Sleeping Mask — увлажняющая ночная гель-маска на основе талой ледниковой воды. В составе: ионизированная вода, керамиды и абрикосовое масло. Насыщает влагой и поддерживает природный гидролипидный баланс. Экстракт календулы убирает покраснения и снимает воспаления. У маски невесомая текстура, она мгновенно впитывается без ощущения липкости. За ночь глубоко увлажнит вашу кожу, устранит сухость, стянутость и шелушения.

Laneige Lip Sleeping Mask Berry — ночная маска для губ для устранения сухости и шелушений. В составе два активных комплекса: Berry Mix Complex (ягодные экстракты с витамином С и антиоксидантами) и Moisture Wrap (гиалуроновая кислота и минеральная вода). У маски густая, но тающая консистенция с приятным ягодным ароматом. Маска увлажняет, защищает и заживляет. Всего за ночь поможет реанимировать  кожу  губ, растворит корочки и затянет трещинки. На утро кожа будет гладкой и нежной.

Совет Анастасии: “Не экономьте, наносите средство густым слоем,  помните, что вы используете маску, а не крем. А щедрое нанесение — одно из главных правил эффективной работы ночной маски для  лица”

Массажные маски для лица

Naris Cosmetics Luque W — японская массажная маска для лица на основе натуральных компонентов. В составе: экстракты черной моркови, фасоли и рисовых отрубей, морские водоросли, масло пенника лугового. Шелковистая консистенция имеет оптимальный уровень скольжения, поэтому отлично подходит для самомассажа, который стимулирует кровоток, регенерацию тканей и  клеточное обновление. Это дополнение обычных бьюти-ритуалов моментально придает коже упругость и эластичность. 

Гидрогелевые патчи под глаза 

IYOUB Hydrogel Eye Patch Shea Butter — гидрогелевые патчи с маслом ши для всех типов кожи. В составе: масло ши, жемчужная пудра, пантенол, экстракты авокадо, камелии, бамбука, юзу. Патчи имеют удобное лекало, надежно прилегают к коже и не сползают. Масло ши интенсивно питает кожу, разглаживает морщинки и уменьшает заломы. Жемчужная пудра освежает кожу и  осветляет темные круги. Патчи имеют накопительный эффект. Регулярное использование подтягивает кожу, улучшает цвет и рельеф. 

 Тканевые маски для питания и регенерации кожи

Missha Talks Vegan Squeeze Sheet Mask SOS Relaxer — тканевая маска для экстренного восстановления. В составе экстракты моркови и кольраби. У маски хлопковая текстура и удобное лекало. Она плотно прилегает к коже, не сползая. Экстракт моркови насыщает кожу витаминами, восстанавливает эластичность, снимает воспаления и раздражения. Экстракт кольраби тонизирует и разглаживает мелкие морщины. Маска выравнивает цвет лица, наполняет влагой и подтягивает кожу.

Missha Talk Vegan Squeeze Skin Smoother — маска-эксфолиант отшелушивает ороговевший слой кожи и стимулирует ее регенерацию. В составе: фруктовые кислоты, экстракты яблока и ананаса. Хлопковая основа маски удобна и приятна в применении. Натуральные кислоты смягчают и обновляют эпидермис, фруктовые экстракты напитывают кожу витаминами, делая ее  гладкой и эластичной. Маска выравнивает тон и делает лицо сияющим.

JMsolution Japan Centella — успокаивающая тканевая маска для лица с экстрактом центеллы азиатской. В составе: центелла азиатская, кипарисовая вода, экстракты листьев чайного дерева и портулака, гиалуроновая кислота, керамиды. Маска снимает покраснения и зуд, уменьшает высыпания и купероз, заживляет воспаления, укрепляет капилляры. Отлично подходит для восстановления и увлажнения чувствительной и проблемной кожи.