Лучший крем для лица❤️после 25,30,35,40,45 лет❤️рейтинг из топ-3

Какой выбрать крем для лица

Крем для лица – бьюти-продукт, выполняющий одновременно несколько функций. Он защищает кожу от негативного воздействия внешней среды, УФ-излучения, наполняет клетки полезными питательными веществами и витаминами.

В зависимости от состава уходовое средство также способствует решению некоторых дерматологических проблем – устраняет чрезмерную сухость, борется с высыпаниями и разрежениями, замедляет процессы старения.

Как выбрать крем для лица в соответствии с типом, возрастом и потребностями кожи? Какие ингредиенты незаменимы для молодой, зрелой и стареющей дермы?

Обо всем – по порядку!

Как подобрать хороший крем для лица?

Бренды-производители бьюти-средств предлагают широкий ассортимент решений для кожи с разными особенностями. Крема для лица различают по:

  • времени применения: дневные и ночные;
  • типам кожи: составы для жирной, сухой, комбинированной, нормальной, зрелой дермы;
  • назначению: увлажняющие, питательные, себорегулирующие, антивозрастные и пр.

Все крема

Дневные и ночные крема

Первоочередное внимание при выборе средства необходимо обращать на временные рекомендации по использованию. Различают дневные и ночные крема.

Дневной крем легко узнать по легкой консистенции и присутствию в составе солнцезащитных компонентов. Главная задача продукта заключаются в защите лица от влияния внешней среды, главным образом – солнечных лучей.

Даже при пасмурной погоде Солнце остается активным: воздействуя на кожу, оно провоцирует клеточные мутации, размножение раковых клеток, активизирует процессы фотостарения.

Что такое SPF-фактор в дневном креме? Уходовые крема для лица обладают разной степенью защиты от УФ-лучей, выражаемой в SPF и варьирующейся в диапазоне от 10 до 50.

 

Подбирайте необходимое значение в соответствие с временем года. В период с апреля по октябрь достаточно SPF на уровне 30-35%, зимой можно снизить значение до 20, а в летнее время пользуйтесь составами с максимальным SPF.

Желательно иметь несколько дневных кремов, предназначенных для разных зон – для лица, области вокруг глаз, шеи и декольте.

Ночной крем дополняет дневной уход, глубоко питая клетки полезными компонентами. Во время сна усиливаются процессы регенерации дермы, а «пик» восстановительных процессов приходится на период с 23:00 до 04:00.

В этот период кожа нуждается в особом уходе, главным образом – в питании, увлажнении, борьбе с возрастными изменениями.

Густые, плотные текстуры ночных кремов содержат повышенную концентрацию активных ингредиентов. Часто основными компонентами становятся:

  • ретинол, выравнивающий тон лица и улучшающий текстуру кожи;
  • гликолевая кислота, очищающая дерму и отшелушивающая ороговевшие клетки;
  • гиалуроновая кислота, глубоко увлажняющая кожу.

Ночные крема наносят на предварительно очищенную, тонизированную кожу за 1 час до сна. Составы, содержащие витамины и ретиноиды, лучше использовать за несколько часов до сна.

Крема для разных типов кожи

Косметологи различают 4 типа кожи – жирная, сухая, комбинированная и нормальная. Каждый тип дермы нуждается в особом уходе.

Жирная кожа

Главная особенность жирной кожи – повышенный уровень выработки себума. Такой тип легко узнать по выраженному блеску, расширенным порам, склонности к высыпаниям.

Жирная кожа нуждается в легких, балансирующих кремах с матирующими, себорегулирующими и антибактериальными свойствами. Среди основных уходовых компонентов выделяют экстракты чайного дерева, алоэ вера, розмарина и жожоба, витамин В5 и аллантоин.

Сухая кожа

Сухой тип дермы характеризуется низким уровнем выработки кожного жира и слабыми защитными свойствами. Сухая кожа имеет гладкую матовую структуру, мелкие поры, склонность к шелушениям и появлениям чувства «стянутости».

Уход за таким типом дермы направлен на ее питание и увлажнение, с чем справляются экстракты алоэ вера, виноградных косточек, мяты, ромашки, гликолевая и гиалуроновая кислоты, витамины групп А, С и Е, масла ши, оливы, макадамии.

Комбинированный тип

Комбинированная кожа отличается повышенной жирностью в Т-зоне и сравнительной сухостью в области щек, подбородка. Обладательницы комбинированной дермы должны обеспечить лицу двусторонний уход: себорегуляцию для жирных участков лица и увлажнения – для сухих зон.

Компоненты, лежащие в основе кремов для комбинированной кожи – это масла грейпфрута и лимона, молочная, салициловая, гликолевая и гиалуроновая кислоты, витамин Е, пчелиный воск.

Нормальная кожа

Не сухая, не жирная, с небольшими порами, не склонная к появлению высыпаний и акне – так можно описать нормальную кожу. Главное при уходе за нормальным типом кожи – ее правильное очищение, увлажнение и защита от негативных внешних факторов.

С поставленной задачей прекрасно справляются базовые масла (ши, оливы, миндаля), витамины С и Е, тонизирующие растительные экстракты (череда, морковь, имбирь).

Крема для разных состояний кожи

Помимо разных типов, косметологи также выделяют 5 состояний кожи, которые не являются постоянными и могут меняться с течением времени (под воздействием стрессов, заболеваний, гормональных изменений, беременности, смены рациона/климата).

При выборе крема для лица важно учитывать текущее состояние кожи:

  1. Чувствительная дерма, склонная к частным аллергическим реакциям и раздражениям, нуждается в деликатных успокаивающих компонентах. Среди них – пантенол, экстракты ромашки и алоэ вера, молочная и лактобионовая кислоты, витамины Е и Р.
  2. Обезвоженная кожа, отличающая бледным, безжизненным видом, шелушащейся и шершавой текстурой, требует акцентировать внимание на восстанавливающих и увлажняющих средствах. Правильной уход за обезвоженной дермой обеспечивают масла зародышей пшеницы, пантенол, гиалуроновая и молочная кислоты.
  3. Зрелая кожа нуждается в мощных антивозрастных компонентах, среди которых – коллаген, гиалуроновая кислота, аллантоин, рисовые отруби, муцин улитки, коэнзим Q10.
  4. Уход за проблемной кожей с отчетливо выраженными дефектами (акне, рубцы, нездоровый цвет) должен включать не только косметические формулы, но и терапевтические препараты, назначаемые дерматологами. С рядом проблем помогают справиться масла чайного дерева и зеленого чая, экстракты зверобоя, дуба, череды, центеллы азиатской, анисовая и лимонная кислоты.
  5. Кожа с гиперпигментацией также требует медицинского решения. В качестве базового ухода рекомендуется использовать крема с экстрактами жемчуга, маргаритки, глюконовой кислотой, скваланом.

Актуальный вопрос: чего не должно быть в составе крема для лица?

Обратим внимание на этикетку и внимательно ознакомимся с составом крема. Каких компонентов лучше избегать? Речь идет о:

  • пропиленгликоле – производном нефтепродуктов, способном вызывать раздражения дермы;
  • формальдегиде – токсичном и канцерогенно консерванте;
  • лаурилсульфате натрия – веществе, способствующем очищению кожи от жира и соли, но способном вызывать раздражения;
  • ацетате алюминия – вяжущего компонента, часто становящемся причиной появления шелушений;
  • феноксиэтаноле, провоцирующем серьезные аллергические реакции.

Не пренебрегайте необходимостью тщательного изучения этикетки бьюти-средства – в лаконичных, прописанных мелким шрифтом фразах можно найти немало полезной информации. Так, специальный маркер Not tested on animals означает, что продукт не тестировался на животных, а фраза Non-comedogenic (некомедогенно) указывает на безопасность состава в плане образования комедонов.

Виды кремов для лица

По способам воздействия на кожу различают увлажняющие, питательные, восстанавливающие и антивозрастные крема.

Увлажняющие составы

Увлажняющие крема призваны нормализировать баланс влаги на клеточном уровне, придать коже гладкость и бархатистость, повысить ее упругость. Формулы средств отличаются легкой, быстро впитывающейся текстурой, созданной на основе водных эмульсий, растительных экстрактов и эфирных масел.

Увлажняющий крем особенно актуален при уходе за сухой и нормальной кожей.

Питательные формулы

Питательный крем для лица поставляет клеткам активные ингредиенты, поддерживающие нормальное состояние дермы.

Питательные составы густые, плотные, основаны на витаминах, минералах, эфирных маслах и растительных экстрактах. Необходимы коже любого типа и состояния, особенно – для зрелой.

Все питательные крема

Восстанавливающие крема

Восстанавливающие составы похожи на питательные, однако оказывают более интенсивное воздействие на пострадавшую по каким-либо причинам дерму. Продукты данной серии повышают упругость кожи, выравнивают ее тон и текстуру, природные защитные функции.

Посмотреть все

Антивозрастные

Крема, предназначенные для борьбы с признаками старения, уменьшают количество и выраженность морщин, повышают тургор кожи, значительно улучшают ее внешний вид. Особая разновидность антивозрастного состава – крем с эффектом лифтинга. Основная задача такого крема – разглаживание мимических морщин и поддержка овала лица.

Лучшие корейские крема для лица: рекомендации от ISEI

Лучший увлажняющий крем для лица: рейтинг ТОП-3

Кожа человека состоит из 3-х слоев: подкожно-жировой клетчатки, дермы и эпидермиса.

Основная задача эпидермиса – образование защитного барьера, уберегающего лицо от бактерий, ультрафиолетового излучения, обезвоживания. Эпидермис, на 90% состоящий из кератиноцитов, уберегает кожу от потери влаги. При нанесении уходовой косметики в глубокие слои дермы проникает лишь небольшое ее количество, а потому необходимо отдавать предпочтение мощным ингредиентам, которые справляются с функцией увлажнения даже при небольшой концентрации.

Крем с ледниковой водой Missha Super Aqua Ice Tear

Линия уходовой косметики Ice Tear от южнокорейского бренда Missha основана на силе ледниковой воды Патагонии. Главный компонент средства глубоко увлажняет, защищает и предупреждает увядание кожи. Действие крема дополняет растительный микс, нормализующий водно-жировой баланс, избавляющий дерму от шелушений и раздражений.

Увлажняющий крем для проблемной кожи Beyond The Remedy Before Blackhead Moisture Cream

Легкий увлажняющий крем от Beyond с корнями имбиря и алтея способствует нормализации водно-жирового баланса кожи и предотвращает появление акне. Крем также способствует ускорению процессов заживления кожи, помогает справляться с пост-акне.

Глубокоувлажняющий крем с гиалуроновой кислотой Naris Cosmetics Shurei

В основе крема от японского бренда Naris Cosmetics лежит гиалуроновая кислота, глубоко проникающая в кожу и предотвращающая потерю влаги. Косметологи использовали одновременно три вида кислоты разных размеров, что способствует увлажнению поверхностных и глубоких слоев кожи.

Лучший крем с гиалуроновой кислотой: рейтинг ТОП-3

Мощный увлажняющий компонент, использующийся в косметологии – гиалуроновая кислота. Гиалурон, способный связывать и удерживать молекулы воды глубоко в клетках кожи, ускоряет процессы регенерации и нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов.

Крема с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновый крем-гель Mizon

Крем-гель помогает бороться с ранними признаками старениями и оказывает глубокий увлажняющий эффект.

Крем Missha Super Aqua Ultra Hyalron

В составе крема Super Aqua Ultra Hyalron содержится 10 видов низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, которые стабилизируют водный баланс кожи на клеточном уровне и восстанавливают ее гидро-липидный баланс.

Крем-бальзам A’pieu Hyaluthione

Крем Hyaluthione включил 2 эффективных ингредиента:

  • гиалуроновую кислоту, стимулирующую выработку эластина и коллагена, что способствует укреплению кожного покрова;
  • глутатион – пептид, усиливающий клеточный метаболизм и отличающийся выраженным выравнивающим действием.

Крем глубоко увлажняет и разглаживает кожу, сохраняя ее мягкость и эластичность.

 

Лучший питательный крем для лица: рейтинг ТОП-3

Питательные крема призваны восполнять недостающие липиды верхнего защитного слоя кожи. Их формулы разрабатывают для восстановления, насыщения дермы полезными элементами и витаминами, укрепления ее защитного барьера.

Питательные крема успокаивают, снижают раздражения и шелушения, способствуют активизации процессов регенерации клеток, повышают упругость и эластичность кожи.

Питательные крема

Питательный крем с медом манука A’pieu Honey Rich Cream

Крем, основанный на силе меда манука, обладает мощным тонизирующим, успокаивающим и антивозрастным действиями. Бьюти-средство оказывает антибактериальный эффект, способствует заживлению ран.

Крем на основе керамидов Dr.Jart+ Ceramidin Cream

Крем с керамидами от Dr.Jart+ укрепляет дерму и защищает ее от потери влаги. Подходит для нормальной, сухой и обезвоженной кожи.

Крем-гель с муцином улитки Secret Key Repairing Gel Cream

Прозрачный крем с гелиевой текстурой содержит фильтрат секреции улитки и эпидермальный фактор роста. Проникая в глубокие слои кожи, активные ингредиенты активизируют процессы регенерации тканей, повышает их эластичность.

Основные ингредиенты кремов для разных возрастов

Лучший крем для лица после 25-ти лет

Уход за лицом после 25-ти лет должен быть направлен на борьбу с увяданием кожи, первыми признаками старения.

Невзирая на то, что визуально процессы старения в возрасте 25-30 лет явно невыраженны, они уже имеют место на клеточном уровне.

Главные задачи, стоящие перед уходовой косметикой, использующейся в 25-30 лет, заключаются в:

  1. Восстановлении защитного барьера дермы при помощи кремов с высокой концентрацией масел – авокадо, зародышей пшеницы, виноградных косточек.
  2. Нивелирование негативного воздействия свободных радикалов, с чем хорошо справляются антиоксиданты (витамины С, Е).
  3. Защита от УФ-излучения.

Missha Vita C Plus Spot Correcting & Firming – крем с высокой концентрацией витамина С, повышающий эластичность дермы и защищающий клетки от преждевременного старения. Бьюти-формула средства ускоряет процессы регенерации и повышает упругость кожи.

 

Лучшие крема для лица после 30-35 лет

В 30-40 лет процессы проблема увядания кожи становится существенно заметнее. В это период понижается интенсивность выработки эластина и коллагена, снижается внутриклеточное давление, а защитный липидный слой становится тоньше и уязвимее.

На данном этапе необходимо обратить внимание на уходовую косметику, содержащую питательные компоненты – фруктовые кислоты, факторы роста, ретиноиды, антиоксиданты.

Крем для лица с коллагеном и EGF от Echoice помогает дерме восполнять недостаток коллагена, восстанавливая ее структуру и повышая эластичность.

Коллаген в составе бьюти-продукта активно сокращает количество и глубину выраженности морщин, а эпидермальный фактор роста способствует обновлению кожи на клеточном уровне.

 

Лучший крем для лица после 40-45 лет

После 40-ка лет к возрастным изменениям прибавляется повышающая склонность кожи к сухости, гравитационный птоз (провисание овала лица), появление пигментных пятен. Самое время – использовать «тяжелую артиллерию».

Крем Mizon Black Snail All in One Cream, содержащий 90% фильтрата секреции черной улитки и 27 растительных экстрактов восстанавливает поврежденные участки кожи, запуская процессы ее обновления. Продукт также помогает бороться с разными проблемами – пигментацией, морщинами, неровным тоном лица.

 

Нажми и получи скидку 10% на любой товар