Лучший тональный крем для жирной кожи❤️проблемной кожи❤️сухой кожи❤️рейтинг

Как правильно подобрать тональный крем для лица: советы от ISEI

Нажми и получи скидку 10% на любой товар

Идеальный макияж начинается с идеальной кожи. Расширенные поры, мелкие прыщики, черные точки, покраснения: знакомо? Тогда тебе не обойтись без хорошего тонального крема!

Тональный крем – это бьюти-продукт с кремообразной текстурой, предназначенный для выравнивания цвета лица и маскирования дефектов.

Первый тональный крем был изготовлен брендом Max Factor в 1935 году. «Прообразом» косметического средства стал грим, наносимый актерами для съемок в цветных фильмах.

Для чего нужна тональная основа?

Тональный крем:

  • выступает основой для макияжа;
  • маскирует недостатки;
  • защищает дерму от УФ-излучения, ветра;
  • замедляет процессы старения кожи (при условии содержания в креме анти-эйдж компонентов).

Ассортимент ISEI

Что лучше: пудра или тональный крем?

Сложно однозначно говорить о том, что тональный крем лучше пудры (или наоборот). Каждое косметическое средство обладает своими преимуществами, которые можно использовать при определенных обстоятельствах.

Тональная основа: макияж без недостатков

Благодаря жидкой текстуре тональные крема хорошо ложатся и легко распределяются. Правильно подобранная основа идеально выравнивает тон и цвет лица, эффективно маскирует недостатки, не создавая эффекта «маски».

Жидкая консистенция не только удобна в использовании, но и позволяет включать в формулу продукта увлажняющие, питательные, защитные и антивозрастные компоненты. К декоративной функции добавляется уходовая!

Выбрать крем

Тональные крема способны создавать самые разные «спецэффекты». Одни текстуры придают дерме матовость и бархатистость, другие обеспечивают дополнительное сияние и блеск.

Пудра: всегда под рукой

Пудра создает на коже естественный слой, не забивает поры. Бьюти-продукт скрывает дефекты, покраснения, выравнивает цвет лица. Однако маскирующие способности пудры по сравнению с тональным кремом не так ярко выражены.

Порошкообразная текстура пудры не предусматривает возможности добавлению в состав продукта уходовых компонентов.

Однако у пудры есть одно неоспоримое преимущество – компактность и удобство использования. Средство всегда можно положить в сумочку, подправив макияж в любой удобный момент.

Выбрать пудру

Как правильно подобрать тоналку по цвету кожи?

Неправильно подобранная тональная основа не скроет, а напротив – подчеркнет недостатки кожи или создаст на лице «эффект маски». Важнейший критерий при выборе крема – соответствие тона косметического продукта цветотипу лица. Как сделать правильный выбор?

Различают несколько цветотипов кожи:

  1. Землянистая, с сероватым подтоном – визуально освежить такое лицо помогут крема с оранжевыми оттенками.
  2. Бледная, тусклая кожа – «оживить» лицо способны основы персиковых тонов.
  3. Дерма, склонная к покраснениям – маскируйте недостатки при помощи кремов холодных оттенков с оливковым подтоном. Не рекомендуется пользоваться розовыми основами.
  4. Темная, смуглая, сильно загоревшая кожа – попробуйте средства карамельных или кофейных оттенков.

Для особых случаев! Создавайте невероятные вечерние образы при помощи тонального крема с сияющими микрочастицами. Сияющие основы наносят либо на все лицо, либо на его отдельные зоны.

Тестим тоналку: чек-лист

Как протестировать тональный крем на совместимость с кожей?
Тест на руке: нанесите немного крема на запястье – если средство не легло на кожу «инородным пятном», то оно несомненно подходит вашему цветотипу.

Тест на лице: нанесите немного бьюти-продукта на нижнюю часть челюсти, ближе к шее. Оцените совместимость оттенка с естественным цветом кожи. Если цветовая гамма совпадает, значит, вы сделали правильный выбор!

Какой выбрать тональный крем?

Слоновая кость, натуральный бежевый, розовый, персиковый, карамельный – нам удалось подобрать оттенок. А значит – дело за малым: найти в косметической бьюти-линейке любимого бренда крем, соответствующий типу кожи.

ISEI сформировал рейтинг тональных кремов для проблемной, жирной и сухой типов дермы, а в качестве бонуса – подобрал ТОП лучших тональных средств для летнего сезона!

Лучший корейский тональный крем для проблемной кожи: рейтинг из ТОП-2

A'pieu Wonder Tension Pact Ampoule №23
5
A'pieu Air Fit Cushion Pposong SPF50+ PA+++
4.8

Проблемная кожа требует кремов с высокими маскирующими способностями. Оптимально, если одновременно основа будет придавать коже матовость и защищать от УФ-излучения.

Не выбирайте тональные основы с розовым подтоном – они сделают покраснения и неровности кожи еще более выраженными. Идеальное решение – крема с оливковыми пигментами.

Ампульная тональная основа A’pieu Wonder Tension Pact Ampoule SPF 35 PA++

Ампульная основа от A’pieu сочетает высокие декоративные и уходовые качества. Она удерживает в клетках кожи влагу и защищает дерму от негативного воздействия УФ.

A’pieu Wonder Tension Pact Ampoule:

  • укрепляет защитный барьер дермы;
  • благодаря экстракту клюквы в составе продукта оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффекты;
  • борется с пигментными пятнами и препятствует появлению новых.

Детальнее о продукте

Крем с сатиновым финишем и едва заметным сиянием позволяет создавать естественные дневные и неповторимые вечерние образы.

A’pieu Air-Fit Cushion SPF 50

Кушон для жирной, проблемной кожи с экстрактами алоэ вера и зеленого чая увлажняет, смягчает и освежает кожу, регулирует работу сальных желез.

Создавая на коже невесомую вуаль, средство обеспечивает равномерное, стойкое покрытие на весь день, скрывает поры и визуально разглаживает морщинки.

Больше о продукте

Лучший корейский тональный крем для жирной кожи, комбинированной кожи: рейтинг из ТОП-3

 

Agatha Essentiel Foundation Caramel
4.9
Agatha Essentiel Stay Matte Foundation Honey
4.7
Missha Radiance Foundation Ivory
5

Жирный и комбинированный типы кожи нуждается в косметике с матирующим эффектом. Отлично, если в составе средства будут присутствовать успокаивающие компоненты (оксид цинка, салициловая кислота).

Средства не должны иметь слишком плотную текстуру – чем легче будет крем, тем лучше для жирной кожи.

Тональная основа Agatha Essentiel Foundation SPF35+/PA++

Тональный крем с увлажняющими свойствами и полуматовым финишем обладает легкой, текучей консистенцией, благодаря чему легко и равномерно распределяется по лицу. Основа не создает ощущения «пленки» на лице, демонстрирует хорошую устойчивость на протяжение длительного времени.

Крем маскирует дефекты, выравнивает тон кожи, создавая абсолютно матовый декоративный слой – без блеска и глянца.

Формула средства содержит себорегулирующие компоненты.

Хочу Agatha!

 

Матовая тональная основа Agatha Essentiel Stay Matte Foundation

Крем от южнокорейского бренда Agatha создает на коже безупречное матовое покрытие. Легкая текстура продукта равномерно распределяется по лицу, не оставляя ощущения липкости. Средства маскирует поры, покраснения, небольшие дефекты, делая цвет кожи однородным.

В магазин

Тональная основа Missha Radiance Foundation SPF20 PA++

Тональный крем Missha Radiance демонстрирует устойчивость на протяжение 12-ти часов. Оставляя на коже естественное покрытие, бьюти-средство скрывает покраснения, раздражения.

Крем оставляет на лице жемчужное сияние и приятный аромат.

Крем Missha

Лучший корейский тональный крем для сухой кожи: рейтинг ISEI

Missha Signature Essence Cushion Covering Light Beige
5
Missha Glow Skindation
4.8

Выбирая основу для сухой кожи, убедитесь, что в ее составе присутствуют увлажняющие вещества (гиалуроновая кислота, натуральные масла и др.).

Кушон Missha Signature Essence Cushion

Тональный крем Missha Signature Essence Cushion, выполненный в форме кушона, обладает текстурой легкого флюида. Благодаря высокому содержанию в составе продукта эссенции Dewy flower (73%) средство интенсивно увлажняет дерму.

Кушон Missha

Кушон образует мягкое, равномерное покрытие, маскирующее несовершенства кожи. Формула с уникальным 3D-порошком отражает и рассеивает свет, визуально «сглаживая» несовершенства – морщинки, расширенные поры.

 

Тональная основа Missha Kadın Glow Skindation

Тональная основа от Missha с легкими глянцевыми покрывающими способностями оставляет на коже эффект деликатного сияния. Гелиевая текстура продукта увлажняет и сохраняет упругость клеток.

Основа Missha

 

Легкий корейский тональный крем на лето – советы от ISEI

За окном – лето! Пора запасаться легкой, устойчивой к повышенным температурам, но не забивающей поры декоративной косметикой!

В знойный сезон ISEI рекомендует отказаться от густых, плотных текстур тональных основ, отдав предпочтение невесомым ВВ-кремам с высокими показателями защиты от УФ-излучения.

 

BB-крем с муцином улитки Mizon Snail Repair Intensive BB Cream SPF50+/РА+++

Равномерно распределяется по коже, создает легкое, естественное покрытие, маскирует дефекты – безусловно, BB-крем от Mizon справляется со всеми описанными задачами, но подобное можно сказать практически о любой тональной основе. В чем же заключается уникальность продукта?

В основе формулы BB-крема лежит ценнейший компонент, ставший «визитной карточкой» корейской косметологии – улиточный муцин, который:

  • глубоко увлажняет клетки, предотвращая появление сухости и шелушений;
  • интенсивно обновляет и регенерирует ткани;
  • успокаивает раздраженную дерму, способствует устранению воспалений.

Состав продукта также включает UV-фильтры (оксид цинка, диоксид титана, октиноксат, Tinosorb B), что особенно важно для летнего периода.

Комплексный ВВ-крем Missha M Signature Real Complete BB Cream SPF25/PA++

ВВ-крем Missha M Signature создает натуральный полуматовый финиш, подстраивающийся под тон кожи. Легкая, приятная консистенция продукта не сушит и не стягивает дерму.

Средство маскирует расширенные поры, покраснения, пигментацию, защищает лицо от негативного влияния солнечных лучей.

Помимо декоративный функций, крем питает, увлажняет и способствует регенерации дермы. В его составе содержится комплекс ценных натуральных масел, аминокислоты, пептиды и липиды.

Как протестировать тональный крем на совместимость с кожей?
Тест на руке: нанесите немного крема на запястье – если средство не легло на кожу «инородным пятном», то оно несомненно подходит вашему цветотипу.