5 корейских масок от прыщей, которые работают

Мелкие прыщики, черные точки, болезненные угри – с косметическими проблемами сталкивается каждый человек. Но когда дело касается лица, проблема обостряется.

Лицо – наименее защищенная часть тела. Зимой на кожу воздействует холод и влажность, летом – вредоносное ультрафиолетовое излучение. Минимизировать влияние внешних факторов помогает регулярное использование кремов, спреев, защитной косметики.

Если профилактика малоэффективна, самое время – заняться лечением. Аналогом салонного ухода выступают корейская косметика, а безусловное лидерство в данном вопросе отдается маскам.

Создаваемые на основе натурального сырья, дополненные мощными антиоксидантами, витаминными комплексами и кислотами, маски «работают» даже в тех случаях, когда дерматологи разводят руками.

Как выбрать корейскую маску, соответствующую особенностям кожи?

Диагностируем: разновидности кожных заболеваний на лице

Слово «прыщ» — обобщенное название разных типов кожных заболеваний. В медицинской практике выделяют:

  1. Комедоны – небольшие прыщики, образующиеся вследствие закупоривания поры сальной пробкой. Проявляются в виде плотных белых шариков либо легких бугорков, наполненных жидкостью. Причины появления — некорректный уход за кожей или его отсутствие, несоблюдение требований личной гигиены, неправильно подобранная косметика, негативное воздействие внешних факторов – пыли, грязи, бактерий. Лечение зависит от формы протекания заболеваний. Эффективность проявляют антиугревые маски и крема, скрабы от черных точек.
  2. Папулы и пастулы – воспаления, отличающиеся яркой розовой окраской, болезненными ощущениями при пальпации, наличием гнойного содержимого. Воспаления возникают вследствие локального расширения сосудов, миграции клеток иммунной системы, аллергических реакций, скопления в дерме холестерина и липидов, проблем с желудочно-кишечным трактом, неправильного питания. Заметный результат дает системное лечение: наряду с косметологическими процедурами корректируется рацион питания, соблюдается водный баланс, подбирается специализированная уходовая косметика.
  3. Узловато-кистозные прыщи – наиболее тяжелая форма папулы, образующаяся на лице в виде конгломератов. Воспаления проникают в глубокие слои кожи, где связываются свищевыми протоками. В борьбе с высыпаниями используются медикаментозные препараты внутреннего и внешнего воздействия, физиопроцедуры (пилинг, мезотерапия, лазерное лечение). Применение масок полностью не решает проблему, однако способствует процессам себорегуляции и регенерации кожи, питанию и увлажнению дермы.

Предупреждаем: профилактика и лечение прыщей в домашних условиях

Лучший способ борьбы с высыпаниями – их своевременное предупреждение.

С поставленной задачей прекрасно справляются маски. Формулы, направленные на уход за проблемной кожей, бережно снимают раздражения и воспаления, насыщают клетки влагой, доставляют полезные компоненты, витамины и минералы в глубокие слои эпидермиса.

Корейские косметические лаборатории предлагают несколько типов масок от прыщей, различающихся по форме выпуска, интенсивности воздействия и ожидаемым эффектам:

  • минеральные – сухие смеси, создаваемые на основе натурального сырья (грязи, глины), которые обеспечивают глубокое очищение пор от себума, грязи;
  • тканевые – насыщенные активными компонентами целлюлозные основы, плотно прилегающие к лицу и питающие дерму полезными веществами;
  • пленки – средства, предназначенные для очищения и разглаживания кожи, борьбы с черными точками;
  • кремовые – применяются для экспресс-ухода или ночного воздействия на кожу.

Корейская косметика позволяет перенести профессиональные салонные процедуры в домашнюю атмосферу. Главное правило – регулярность. Косметологи рекомендуют делать маски от прыщей не менее 1-2 раз в неделю, дополняя уход антиугревыми сыворотками, тониками, регенерирующими кремами, успокаивающими гелями.

Выбираем: ТОП-5 корейских масок от прыщей

В арсенале обладателей проблемной, склонной к высыпаниям кожи, должна присутствовать маска от прыщей. Корейские специалисты, мастерски совмещающие древние рецептуры красоты с современными косметологическими достижениями, предлагают составы, не имеющие аналогов.

Выделим ТОП-5 корейских масок от прыщей, неоднократно доказавших свою эффективность:

  1. Black Out Pore от Secret Key – кислородная маска, предназначенная для глубокого очищения пор от грязи и жира. Действие состава направлено на выравнивание микрорельефа и тона кожи, избавление от жирного блеска. Благодаря глине и древесному углю средство абсорбирует токсины, а аллантоин смягчает роговой слой, аккуратно отшелушивая «мертвые» клетки.
  2. Jeju с вулканической глиной от INNISFREE – косметика на основе вулканической глины выводит из кожи токсины и излишки себума, борется с воспалениями, черными точками, расширенными порами.
  3. Black Ghassoul от Missha – очищающий состав с сертифицированной по стандартам Ecocert марокканской глиной Гассул и порошком древесного угля. Средство используется для предупреждения высыпаний, устранения жирного блеска, детоксикации и лечения проблемной кожи.
  4. Fresh Mate от Apieu – матирующая маска-пилинг с экстрактами папайи, глубоко очищающая и сужающая поры. Способствует активизации естественного образования коллагена, регенерации верхних слоев кожи.
  5. Black Head Peel-off от FarmStay – отшелушивающая маска-пленка с углем для носа. Состав очищает дерму от себума, комедонов.

Перед использованием маски изучите инструкцию по применению, точно соблюдая рекомендации производителя.