Какие тампоны❤️прокладки лучше и как выбрать❤️рейтинг из топа ISEI

Для чего нужны тампоны и прокладки? Выбираем лучшие с ISEI

«Эти дни» не должны нарушать привычный ритм жизнь. Встречи, работа, домашние дела – правильно подобрав средство личной гигиены, можно успеть все.

Тампоны или прокладки? Что такое степень впитываемости? Чем отличаются ночные прокладки от обычных? Отвечаем на главные вопросы и учимся выбирать комфортную продукцию!

Что лучше: тампоны или прокладки?

В период критических дней хочется оставаться активной и уверенной в себе. Но какое средство гигиены эффективнее справится с поставленной задачей – тампон или прокладка? Какие лучше и на обращать при выборе? Рассмотрим преимущества и недостатки обоих продуктов.

Прокладки для критических дней

Преимущества

  1. Простота использования – прокладки крепятся к внутренней стороне нижнего белья при помощи клейкой ленты и «крылышек».
  2. Хорошо впитывают выделения, оставляя одежду чистой.
  3. Представлены в широком ассортименте, отличаясь по длине, толщине, степени впитываемости.

Недостатки

  1. При ношении облегающей одежды (юбки, брюки), контуры прокладок могут выделяться.
  2. При длительном ношении становятся источником неприятного запаха.
  3. Могут смещаться в сторону, перекручиваться, что вызывает чувство дискомфорта и увеличивает риск протеканий.

Как выбирать прокладки? Первоочередное внимание обращай на степень впитываемости – чем больше «капель», тем больше выделений способна впитать прокладка. Немаловажно и наличие «крылышек», позволяющих закреплять средство личной гигиены по бокам нижнего белья и обеспечивающих дополнительную защиту от протеканий.

Подумай о наличии индивидуальной упаковки. Прокладки, завернутые в отдельные целлофановые пакетики, можно носить в кармашке сумки, не боясь загрязнений и микробов.

Ассортимент прокладок

Тампоны

Преимущества

  1. Совершенно незаметны под любой одеждой – даже облегающей.
  2. Дают возможность чувствовать больше свободы во время менструального цикла, заниматься любимым делом – плаванием, спортом.
  3. Надежно удерживают влагу и неприятные запахи.
  4. Благодаря компактному размеру их легко утилизировать, а также брать с собой на работу, в путешествие.

Недостатки

  1. Сложность при введении на начальных этапах – тампоны вводят внутрь влагалища, что требует наличия определенных навыков.
  2. Трудности с определением времени смены средства личной гигиены – если необходимость замены прокладки можно определить визуально, то с тампоном, находящимся внутри тела, это невозможно. Следует придерживаться рекомендаций: в первые дни цикла меняйте тампон каждые 3-4 часа (в зависимости от обильности выделений). В последствии время можно увеличить, но не более, чем до 8-ми часов.

Как выбрать тампоны? Размер тампонов подбирается в соответствие с обильностьювыделений. Гинекологи рекомендуют в первые дни менструального цикла использовать средства с отметкой Super, для третьего-четвертого дней выбирать тампоны Normal, а в последние дни выделений отдавать предпочтение моделям Mini. Однако следует учитывать и индивидуальные особенности организма.

Тампон, введенный внутрь, не должен вызывать чувства дискомфорта. На удобство использования средства личной гигиены влияет покрытие тампона. Производители предлагают тампоны из хлопка, вискозы и смеси указанных материалов. Доверься тактильным ощущениям.

Тампон не должен вызывать неприятных ощущений даже во время активных движений. Если средство вызывает хотя бы малейший дискомфорт – оно вам не подходит.

Ассортимент тампонов

Как часто нужно менять тампоны или прокладки и есть вред от ежедневного использования?

Своевременная замена средства личной гигиены – залог удобства и безопасности в период критических дней. Продолжительность использования тампона определяется обильностью выделений. Рекомендуется производит замену тампона не реже, чем 1 раз в 4 часа. При обильном кровотечении меняйте средство чаще.

Максимально допустимый период использования тампона составляет 8 часов.

В случае несоблюдения указанных рекомендаций возрастает риск воспаления слизистой оболочки, возникновения синдрома токсического шока.

Синдром токсического шока (СТШ) часто связывают с использованием тампонов высокой степени впитываемости. Синдром вызывается токсинами, вырабатываемыми находящимися на теле бактериями. При длительном пребывании тампона внутри влагалища бактерии начинают активно размножаться и токсины проникают в кровь.

Чтобы избежать проявлений СТШ, соблюдайте ряд простых рекомендаций:

  • перед ведением тампона тщательно мойте руки;
  • не используйте тампоны с поврежденной упаковкой – они могут стать источником инфекций;
  • не вводите одновременно несколько тампонов;
  • чередуйте тампоны и прокладки по мере необходимости.

При первых признаках СТШ (повышение температуры тела, головные боли, слабость, боль в мышцах, рвота, диарея) немедленно обратитесь к врачу.

Неоспоримое преимущество прокладок перед тампонами – возможность визуального контроля наполненности средства личной гигиены. Не существует строго правила периодичности замены прокладок – все зависит от индивидуальных особенностей протекания менструального цикла.

При обильных выделениях прокладку следует менять каждые 3-4 часа, а в последние дни менструации время может увеличиваться до 6-8 часов.

Для сна выбирайте специальные прокладки с пометкой Night – они длиннее и толще обычных моделей, что предотвращает риск протекания.

Что означают «капли» на прокладках?

Чем больше капель нарисовано на упаковке прокладок, тем выше степень их впитываемости:

  • прокладки с 2-мя каплями предназначены для небольших выделений, которые чаще наблюдаются в последние дни менструального цикла;
  • модели с 3-мя каплями предназначены для умеренных выделений;
  • прокладки на 4-5 капель защитят от протеканий при обильных выделениях;
  • прокладки с 6-8-ю каплями используют для ночной гигиены.

Правильно подобранная степень впитываемости защитит от дискомфорта и протеканий.

Выбрать прокладки

Актуальный вопрос: аллергия на прокладки

Аллергия на прокладки проявляется в виде покраснений, раздражений, высыпаний, зуда в интимной области, обильных выделений и влагалища.

Причинами появления аллергических реакций выступают:

  1. Синтетическая основа средств личной гигиены, преобладание воздухонепроницаемых материалов.
  2. Использование прокладок с отдушками, красителями, ароматизаторами.
  3. Несвоевременная смена прокладок, провоцирующая возникновение «парникового эффекта», а значит – размножение болезнетворных бактерий в интимной зоне.

Как предотвратить появление аллергии? Пользуйтесь гипоаллергенными прокладками с мягким внешним слоем и натуральными наполнителями. В таких моделях отсутствуют аллергены – красители, отдушки и прочие раздражители.

Рейтинг лучших тампонов и женских прокладок от ISEI 

Выбирая тампоны и прокладки, обратите внимание на линейку продукции Sofy и Kotex.

Японские женские прокладки Sofy

Прокладки от японского бренда Sofy дарят продолжительное ощущения свежести. Тонкие, надежно фиксирующиеся на нижнем белье изделия с «дышащим» внутренним слоем препятствуют возникновению прения и дискомфортных ощущений.

Прокладки Sofy

Попробуйте ежедневные прокладки Sofy Kiyora Floral с объемной поверхностью моментально впитывают жидкости. Благодаря ароматизации прокладок растительным миксом, в основе которого лежат ноты розы и ириса, средства личной гигиены на длительное время устраняют неприятные запахи.

Каждая прокладка упакована в индивидуальную упаковку, что позволяет брать их собой, оставаясь уверенной в любой ситуации. Изделия созданы из биоразлагаемых материалов, полностью растворяющихся в воде.

Серия Sofy Kiyora представлена и другими вариантами, деликатно заботящимися о микрофлоре интимной зоне на протяжение всего дня. Гигиенические прокладки Sofy Kiyora Fresh глубоко ароматизированы экстрактами бергамота и ландыша, в Sofy Kiyora Sweet преобладают ноты розы и фрезии.

Не любите дополнительную ароматизацию? Выбирайте Sofy Kiyora Standart!

Тампоны и прокладки Kotex

Бренд Kotex впервые заявил о себе в 1920 году. В начале под этим логотипом американская компания Kimberly-Clark делала бумажные полотенца, а после выпустила на рынок первые одноразовые прокладки. Первые модели Kotex изготавливались из 40 тончайших слоев целлюкотона, завернутых в марлю.

Современная продукция бренда включает десятки линий прокладок и тампонов, призванных минимизировать дискомфорт в период критических дней.

Тампоны Kotex представлены в вариантах:

  1. Mini с уровнем впитываемости 2 капли.
  2. Normal (3 капли).
  3. Super (4 капли).

Бренд предлагает также специальную серию тампонов для активного образа жизни – Kotex Active. Благодаря большому количеству желобков изделия обеспечивают надежную защиту от протеканий даже при интенсивном ритме жизни.

Тампоны Kotex

Прокладки Kotex не менее разнообразны. Бренд предлагает модели для:

  • критических дней (к примеру, Kotex Ultra Soft Normal на 4 капли) с инновационной мягкой поверхностью и усиленной защитой Fast Absorb;
  • ежедневного использования, представленные тончайшими прокладками Ultraslim и средствами личной гигиены для активного образа жизни Kotex Active.

Прокладки Kotex

Ночные прокладки от Котекс

Для защиты от протеканий во время сна американский бренд разработал серию Кotex Ultra Night. Прокладки с уровнем впитываемости 6 капель, быстро поглощают выделения, оставляя поверхность практически сухой. Инновационная форма краев и крылышек моделей надежно фиксирует изделие к нижнему белью, а двойные боковые бортики предотвращают вытекание жидкости.

 

Нажми и получи скидку 10% на любой товар