Корейский шампунь для волос❤️как выбрать и лучший рейтинг топ-8

Лучшие корейские шампуни для волос

Нажми и получи скидку 10% на любой товар

Шампунь для волос обеспечивает глубокое очищение каждой пряди. Пыль, грязь, излишки кожного себума – все это необходимо тщательно смывать. А чтобы волосы выглядели здоровыми, не путались, легко расчесывались, не секлись на кончиках и не выпадали, важно подбирать шампуни, соответствующие:

  • типу волос: жирные, сухие, нормальные;
  • специфике прядей: ломкие, склонные к сечению, окрашенные;
  • существующим проблемам: перхоть, чрезмерная жирность, обезвоженность, недостаток питания.

Шампунь – первый и важнейший шаг в уходе за волосами. При этом очищение не должно быть «агрессивным», ведь некоторые формулы способны смывать не только грязь, но и естественную защитную оболочку волос.

Корейские шампуни основаны на натуральных формулах. Здесь химические элементы, наносящие непоправимый вред здоровью волос (сульфаты, ароматизаторы и прочие) заменены органическими ингредиентами.

Почему корейские рецептуры так популярны среди украинок и как подобрать шампунь, точно отвечающий индивидуальным потребностям твоих волос?

Преимущества шампуней для волос из Кореи

Уникальные рецептуры корейских средств по уходу за волосами основаны на натуральных ингредиентах и растительных компонентах. Здесь преобладают чистые минеральные воды, вытяжки из растений, лекарственные травы. Содержание искусственных добавок в составе шампуней, кондиционеров, масок для волос не превышает 10%.

В отличие от большинства производителей, использующих сульфаты в качестве пенообразующего и очищающего компонентов, корейские косметологи отдают предпочтение ингредиентам, действие которых основано на силах природы.

Благодаря натуральным формулам корейские шампуни:

  • обеспечивают комплексный уход за волосами и кожей головы;
  • глубоко питают локоны, формируя на их поверхности невидимую защитную пленку;
  • укрепляют волосы, защищая их от выпадения, ломкости, сечения;
  • восстанавливают поврежденные пряди;
  • нормализуют естественный pH-баланс кожи головы, борются с перхотью и предупреждают ее дальнейшее появление.

Корейские бренды предлагают как универсальные шампуни с легкими формулами, подходящими обладательницам всех типов волос, так и узкоспециализированные составы, направленные на решение конкретных проблем.

Типичными отличительными чертами корейских шампуней стала их:

  1. Густота – высококонцентрированные формулы чаще всего имеют густую, плотную, непрозрачную консистенцию. Смывать такой шампунь предстоит тщательнее, чем обычное средство для очищения волос – зато какой результат!
  2. Аромат – корейские шампуни ароматизируются натуральными ингредиентами, а потому сочетают тонкие парфюмерные композиции. Здесь граничат цитрусовые и цветочные ноты, пряные и воздушные запахи, при этом ассортимент выбора ароматики просто поразителен.
  3. Здоровое питание – практически все корейские шампуни оказывают на волосы оздоровительное воздействие, повышают местный иммунитет.

Готова подобрать шампунь, соответствующий твоему типу волос? Тогда вперед – рассмотрим рейтинг самых популярных корейских составов!

Корейский шампунь для жирных волос: рейтинг из топ-2 от ISEI

LG Household & HealthCare ReEn Jayoon Shampoo
5
Ryo Cheongahmo Scalp Deep Cleansing Shampoo
4.7
Читайте также:  Лучший шампунь без сульфатов и парабенов: рейтинг от ISEI

Жирные волосы загрязняются быстрее, чем другие типы волос. Это связано с большим количеством себума, выделяемого кожей головы. Смешиваясь с уличной пылью, грязью, уходовыми средствами, себум распределяется по поверхности локонов, создавая на них сальную пленку.

Однако это не означает, что жирные волосы необходимо мыть агрессивными сульфатными составами. Да, такие шампуни отлично справляются с задачей очищения, но вместе с жирной пленкой они устраняют и естественный защитный барьер волос, уберегающий их от негативного воздействия внешней среды.

Шампунь с восточным чаем LG Household & HealthCare ReEn Jayoon Shampoo

В основе шампуня для жирных волос от LG лежит уникальная рецептура восточного чая и комплекс растительных компонентов. Такой состав направлен на глубокое увлажнение и устранение чрезмерной жирности кожи головы.

Формула средства обеспечивает волосам деликатное очищение, оставляя длительное чувство свежести.

Глубоко очищающий шампунь Ryo Cheongahmo Scalp Deep Cleansing Shampoo

Шампунь Ryo Cheongahmo оказывает на волосы не только очищающий, но и лечебный эффект. Его приоритетная функция – нормализация работы сальных желез кожи головы без нарушения естественного pH-баланса. При регулярном использовании средства волосы становятся мягкими, достаточно увлажненными, шелковистыми.

Корейский шампунь от выпадения волос: рейтинг из топ-2 от ISEI

KeraSys Elegance&Sensual Perfumed Shampoo
4.8
Lador Dermatical Hair Loss Shampoo
5

Корейские формулы «работают» комплексно. Благодаря высокой концентрации растительных ингредиентов они максимально питают и укрепляют волосы. Устали бороться с проблемой выпадения волос? Обратите внимание на специальные уходовые средства от Kerasys и Lador.

KeraSys Elegance&Sensual Perfumed Shampoo

Шампунь KeraSys Elegance&Sensual открывается элегантной цветочно-фруктовой ароматикой. При первом знакомстве с уходовым средством навеиваются мысли о дорогом парфюме с цельной коллекцией интересных нот – яблока, фиалки, иланг-иланга, мускуса, сандала.

Однако невероятный аромат – не единственное преимущество шампуня. В составе формулы преобладают ингредиенты, направленные на глубокое восстановление и укрепление волос по всей длине. Витамины А и Е оказывают на волосы общий оздоровительный эффект, а масла ши и оливы отвечают за восстановление поврежденной структуры волоса.

Lador Dermatical Hair Loss Shampoo 

Корейским экспертом в уходе за волосами стал бренд Lador, предлагающий профессиональные формулы для домашнего ухода.

Lador Dermatical Hair – шампунь, активно борющийся с проблемой выпадения волос и стимулирующий процессы их роста.

В составе средства содержится ментол – растительный ингредиент, способный ускорять приток крови к коже головы, что укрепляет волосяные луковицы. Сила ментола дополнена действием салициловой кислоты, снимающей раздражения, а также натуральными маслами и растительными экстрактами, увлажняющими, питающими и восстанавливающими волосы по всей длине.

Корейские шампуни от перхоти: рейтинг из топ-2 от ISEI

Lador Damage Protector Acid Shampoo
5
Lador Anti Dandruff Shampoo
5
Читайте также:  Как избавиться от перхоти: ТОП-рейтинг лучших шампуней

Проблема перхоти с легкостью решается благодаря специальному корейскому уходу. Главная причина появления неприятного косметического дефекта – грибок Pityrosporum ovale, живущий на коже головы практически любого человека, но активизирующийся при ряде условий.

Что за условия? Речь идет о регулярных стрессах, проблемах с функционированием нервной системы, гормональных и иммунных нарушениях, неподходящем климате, неправильном уходе за волосами.

Шампуни против перхоти не устраняют причину проявления грибка – здесь потребуется тщательное медицинское обследование и постановка точного диагноза с последующим назначением релевантного лечения. Однако снизить активность Pityrosporum ovale уходовые средства вполне способны.

Бесщелочной шампунь Lador Damage Protector Acid Shampoo

Шампунь Lador Damage Protector предназначен для сухих, поврежденных волос.

Что означает понятие «бесщелочной» в названии продукта? Речь идет о соответствии состава оптимальному для кожи головы уровню pH (4-4,5). Большинство средств по уходу за волосами отличаются высококислотной средой (6-8).

Lador предлагает отказаться от традиционных подходов к разработке формул шампуней, презентуя Lador Damage Protector с pH 4,5. Благодаря такому кислотному балансу средство устраняет сухость, ломкость и чрезмерное выпадение волос, а главное – препятствует появлению перхоти.

Слабокислотный шампунь Lador Anti Dandruff Shampoo

Еще одним продуктом Lador, активно борющимся с проблемой перхоти, стал шампунь Anti Dandruff. Рецепт, основанный на экстракте лакрицы, уничтожает вредоносные бактерии, нормализует работу сальных желез кожи головы и укрепляет волосяные луковицы.

Формула шампуня дополнена гидролизованным шелком, «склеивающим» посеченные кончики и предупреждающем ломкость волос, а также растительными экстрактами (камелия, женьшень, горец, портулак), глубоко питающими волосы по всей длине.

Корейские шампуни без сульфатов: рейтинг из топ-2 от ISEI

Lador Keratin LPP Shampoo
5
Lador Triplex Natural Shampoo
4.9

Традиционные составы шампуней, содержащие сульфаты, разрушают защитный липидный слой кожи головы. Последствиями их регулярного использования становится сухость волос, утрата блеска, шелковистости, секущиеся кончики.

Самыми «вредными» для здоровья волос сульфатами считаются SLS (лаурил сульфат натрия) и ALS (лаурил сульфат аммония). Они обеспечивают шампуню хорошее пенообразование, прекрасно справляются с задачей очищения, но… вместе с бактериями и грязью смывают также все полезные вещества, вырабатываемые кожей головы.

Безсульфатные шампуни:

  1. Используют в качестве очищающих компонентов натуральные ингредиенты, не разрушающие естественную защиту волос.
  2. Гипоаллергенны, не вызывают раздражений.
  3. Помогают сохранить цвет окрашенных волос на длительное время и не вымывают кератин.

Безсульфатный шампунь с кератином Lador Keratin LPP Shampoo

Lador Keratin LPP – шампунь, обеспечивающий волосам салонный уход в домашних условиях. В основе состава лежит кератин, который реконструирует волосы по всей длине, «заполняя» собой пустоты.

Благодаря присутствующим в составе средства протеинам шелка при регулярном использовании средства волосы становятся упругими, шелковистыми и сильными. Коктейль эфирных масел обеспечивает волосам комплексное питание и защищает от негативного воздействия внешней среды.

Безсульфатный шампунь для тонких, поврежденных волос Lador Triplex Natural Shampoo

Еще один продукт от Lador деликатно очищает и глубоко увлажняет пряди. Формула бьюти-средства обогащена ценным миксом растительных ингредиентов:

  • черная смородина питает кожу полезными витаминами;
  • зеленый чай оказывает мощное антибактериальное воздействие;
  • красный перец и лимон активируют процессы интенсивного роста волос;
  • куркума легко справляется с зудом и раздражениями.

Шампунь предназначен для тонких, поврежденных волос – он быстро реконструирует пряди, делая волосы сильными, гладкими, шелковистыми.