Алоэ вера❤️гель алоэ вера для лица и душа❤️масло для волос

Алоэ вера: чем полезна для кожи лица и волос

Нажми и получи скидку 10% на любой товар

Современная ботаника различает около 300 подвидов алоэ вера. Все они имеют одну уникальную особенность – расти в условиях, совершенно непригодных для других травянистых.

Это затрудняет четкое определение ореола происхождения растения: этот вид прекрасно чувствует себя как в жарком африканском климате, так и в умеренно-континентальной Европе.

Внешне растение представляет собой небольшой кустарник с мясистыми, похожими на розетки зелеными листьями. Листья алоэ отличаются гладкой поверхностью с зубчатыми краями и могут достигать до 50 см в длину. В период цветения алоэ выбрасывает отростки с цветами, окрашенными в желто-красные палитры.

Косметологическая и медицинская ценность растения содержится именно в листьях. В их составе обнаружено более 200 эффективных ингредиентов – ферментов, витаминов, минералов, аминокислот, полисахаридов.

Интересный действующий компонент сока алоэ – полисахарид ацеманнан, защищающий клетки и мембраны человеческого организма от вирусов и бактерий.

В высокой концентрации растение содержит витамины групп А, В, С и Е, а также минералы – натрий, фосфор, магний, кальций, калий.

Сок алоэ вера часто выступает в качестве основного компонентов рецептов народной медицины и домашней косметологии. Как «работает» алоэ вера в составах масок и кремов для лица, гелей и лосьонов для тела, шампуней и кондиционеров для волос?

 

Полезные свойства алоэ вера: кожа и волосы

Алоэ – растение, которое можно встретить практически в каждой квартире. Оно неприхотливо в уходе, его применяют при лечении разных заболеваний и устранении косметических дефектов.

Алоэ, как и любое другое комнатное растение, очищает воздух, а также укрепляет иммунитет, оказывает бактерицидный эффект, антиаллергическое воздействие, обладает слабительным и мочегонным эффектом, улучшает пищеварение.

Что же говорят косметологи? Сок алоэ вера – признанный ингредиент, привлекаемый для изготовления масок, лосьонов, тоников в домашних условиях. Эффективность растения успешно применяется и в современной бьюти-индустрии.

Косметологи выделяют 6 важнейших свойств алоэ:

Глубокое увлажнение

Семейство кактусовых, к которым ботаники относят алоэ вера, отличаются одной интересной способностью – они длительное время удерживать влагу в листьях. Сок алоэ вера проникает в глубокие слои дермы в 4 (!) раза быстрее, чем обычная вода, способствуя ее моментальному, глубокому увлажнению и предотвращая риск ее обезвоживания.

Успокаивающий эффект

Алоэ подходит обладательницам проблемной кожи. Растение быстро успокаивает раздраженные участки эпидермиса, оказывает противовоспалительное действие. Алоэ также используют при солнечных ожогах, укусах насекомых.

 

Ускорение процессов регенерации

Благодаря алоэ кожа быстрее обновляется. Экстракты растения способствуют отшелушиванию омертвевших клеток и ускоряют процессы регенерации тканей.

Антивозрастное воздействие

Еще одна особенность растения – стимулирование выработки кожей собственного коллагена и гиалуроновой кислоты, которые продлевают молодость кожи. За счет высоко содержания в соке алоэ витаминов С и Е растение выступает в качестве прекрасного антиоксиданта, замедляющему процессы разрушения клеток.

Защита

Быстро впитываясь в кожу, экстракт алоэ оставляют на ней невидимый защитный барьер, сопротивляющийся негативным воздействиям внешней среды.

Акцент на волосы

Сок алоэ прекрасно кондиционирует пряди, делая их гладкими и шелковистыми. Растение активирует рост волос, восстанавливает их природную густоту и способствует устранению перхоти.

Алоэ вера для лица от прыщей

Сок алоэ обладает противовоспалительным, антибактериальным, тонизирующим, регенерирующим и защитным свойствами, что крайне полезно для проблемной кожи.

Экстракты растения:

  1. Успешно борются с воспалительными процессами, уничтожают бактерии. Активные вещества растения глубоко проникают в очаги воспалений и ликвидируют их.
  2. Справляются с гнойными воспалениями – они способствуют «вскрытию» гнойников и заживлению ран.
  3. Тонизируют, увлажняют и питают эпидемис. Алоэ насыщает клетки витаминами и минералами, необходимыми для поддержания их здоровья и молодости, восстанавливают процессы обмена веществ на клеточном уровне.

Как бороться с прыщами дома, привлекая силу алоэ?

Сделайте лосьон

От глубоких подкожных прыщей поможет избавиться лосьон с алоэ. Для приготовления косметического средства необходимо смешать 30-40 мл сока растения, 10 мл салицилового спирта и 50 мл воды. Полученную смесь храните в холодильнике, тщательно протирая ею лицо дважды в день.

Заморозьте лед

Обработка проблемных участков кожи льдом с соком алоэ не просто устранит высыпания, но и будет освежать, тонизировать кожу. Возьмите 100 мл отвара шалфея или лекарственной ромашки и смешайте с 50 мл сока алоэ. Залейте жидкость в емкость для заморозки льда, протирая предварительно очищенную кожу готовыми кубиками утром и вечером.

Наложите маску

Маски с алоэ устраняют чрезмерную жирность кожи, сужают поры, оказывают противовоспалительный эффект. Известно множество масок, в которых растение выступает главным действующим ингредиентом. Вот рецепт одной из них:

  1. Смешайте 1 яичный белок, 2 ст.л. кашицы из листьев алоэ и 3 ст.л. сока алоэ.
  2. Распределите смесь по лицу равномерным слоем.
  3. Через 20-30 минут смойте теплой водой.

Есть ли противопоказания к использованию алоэ? Растение не рекомендуют применять при индивидуальной непереносимости или при наличии любых новообразований на коже.

Тканевые маски для лица с алоэ вера: рейтинг из топ-6 от ISEI

Missha Airy Fit Sheet Mask Aloe
4.8
Village 11 Factory Daily Fresh Up Aloe
4.5
Missha Pure Source Cell Sheet Mask Aloe
4.9
Tony Moly Fresh To Go Mask Sheet Aloe
5
Mizon Joyful Time Essence Mask Aloe
4.4
Pascucci Good Face Eco Mask Sheet Aloe
5
Читайте также:  7 этапов красоты: made in Korea

Missha Airy Fit Sheet Mask Aloe

Тканевая маска от Missha предлагают потрясающий эффект увлажнения кожи. Помимо избавления дермы от ощущения сухости, основные действующие компоненты «работают» с проблемными зонами – успокаивают раздражения и воспаления, нормализуют работу сальных желез, осветляют темные участки лица.

Главным эффективным ингредиентом эссенции, которой пропитана тонкая тканевая основа, стал экстракт алоэ вера. Его действие дополняет экстракт бергамота, осветляющий тон кожи и оставляющий на лице приятное чувство свежести.

11 Village Factory Daily Fresh Up Aloe

Маска от Village 11 Factory дарит лицу приятную бьюти-процедуру, направленную на глубокое увлажнение, снятие раздражений кожи и заживление поврежденных участков.

Формула продукта включает два равнозначных по эффективности ингредиента. Алоэ в составе эссенции отвечает за увлажнение и успокаивающий эффект. Экстракт центеллы азиатской оказывает мощное антивозрастное воздействие – разглаживает мелкие морщинки и предупреждает появление новых.

Missha Pure Source Cell Sheet Mask Aloe

Еще одно эффективное уходовое средство от Missha обеспечивает нормализацию гидробаланса дермы и ее глубокую очистку. Благодаря высокой концентрации экстракта алоэ вера в составе маски эластичность кожи повышается, процессы выработки кожного себума нормализуются, устраняются очаги воспалений.

Сразу после использования маски лицо тонизируется, на коже остается ощущения свежести и чистоты. При регулярном применении продукта наблюдается заметное оздоровление дермы – влажный баланс восстанавливается, воспалительные процессы становятся менее выраженными.

 

Tony Moly Fresh To Go Mask Sheet Aloe

Экспресс-уход за лицом обеспечивает тканевая маска Tony Moly. Восстанавливая водный баланс дермы, маска улучшает эластичность и укрепляет природные защитные функции кожи.

Благодаря тонкой тканевой основе маска плотно прилегает к лицу, доставляя активные ингредиенты в глубокие слои эпидермиса. Бьюти-средство необходимо накладывать на предварительно очищенную, тонизированную кожу, оставлять на 20-30 минут, а после снять, «вбив» остатки эссенции в кожу легкими похлопывающими движениями.

Mizon Joyful Time Essence Mask Aloe                

Глубокое наслаждение для кожи лица дарит маска с алоэ от еще одного легендарного корейского бренда – Mizon.

Маска быстро увлажняет и расслабляет кожу, устраняет чувство сухости, борется с шелушением.

Pascucci Good Face Eco Mask Sheet Aloe

Порцию интенсивного увлажнения и смягчения кожи предоставляет маска с алоэ от Pascucci. Благодаря способности основного действующего компонента к стабилизации кровообращения и активизации процессов регенерации клеток, маска выравнивает тон лица, помогает бороться с высыпаниями и акне, избавляет дерму от шелушения.

Сила алоэ вера подкреплена действием фильтрата галактомисиса (экстракт дрожжевых грибов). Традиционный для корейской косметики компонент способствует быстрому обновлению кожи и наполнению клеток питательными веществами. Регулярное применение маски интенсивно ревитализирует дерму, оказывая мощный антивозрастной эффект.

Гель для лица с алоэ вера: рейтинг из ТОП-3 от ISEI

FromNature Aloevera 99%
5
A'pieu Waterful Aloe Soothing Gel
4.7
Shinetree Soothing & Brightening Aloe&Green Tea Gel
4.9
Читайте также:  Как выбрать помаду по цветотипу

FromNature Aloevera 99%

Гель для лица от FromNature обогащен высококонцентрированным экстрактом алоэ вера. Основное действие ингредиента направлено на глубокое увлажнение и смягчение кожного покрова.

Формула средства содержит 99% вытяжки из листьев алоэ. Что же приходится на оставшийся 1%? Корейские косметологи дополнили рецептуру продукта 6-ю травами и 4-мя цветочными экстрактами. Шалфей, розмарин, ромашка, лаванда, перечная мята – активные ингредиенты мгновенно успокаивают и охлаждают дерму.

Гель мгновенно впитывается, оставляя коже чувство свежести и увлажненности. Продукт особенно рекомендован обладательницам сухой, чувствительной кожи.

A’pieu Waterful Aloe Soothing Gel

A’pieu Waterful – уникальное SOSсредство для раздраженной, воспаленной и сухой кожи.

Проникая в глубокие слои эпидермиса, экстракт алоэ способствует восстановлению кожи, ее моментальному увлажнению, образует на ее поверхности невидимый защитный барьер от негативного влияния внешней среды.

Гель используют для глубокого увлажнения лица и тела. Его наносят на предварительно очищенную кожу и оставляют до полного впитывания.

Вспомогательные компоненты состава – центелла азиатская, усиливающая успокаивающий эффект средства и оказывающая антиоксидантное воздействие, а также гиалуроновая кислота, удерживающая влагу в клетках.

Shinetree Soothing & Brightening Aloe&Green Tea Gel

Успокаивающий гель для лица от Shinetree предназначен для экспресс-ухода за кожей. Формула средства включила два мощных компонента. Экстракт алоэ вера деликатно успокаивает и глубоко увлажняет дерму. Экстракт зеленого чая борется с воспалительными процессами, успокаивает раздражения, тонизирует кожу.

Легкая гелевая консистенция средства хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости. Средство наносят на предварительно очищенное лицо деликатными массирующими движениями, избегая области вокруг глаз и рта.

Гель для душа с алоэ вера: рейтинг из топ-3 от ISEI

O'Herbal Relaxing Shower Gel with Aloe Vera
4.8
Holika Holika Aloe 99 Soothing Gel
5
Holika Holika Aloe 92 Shower Gel
4.9
Читайте также:  Лучший шампунь без сульфатов и парабенов: рейтинг от ISEI

O’Herbal Relaxing Shower Gel with Aloe Vera

Гель для душа с экстрактом алоэ вера от O’Herbal деликатно очищает, освежает и тонизирует дерму. Главный эффективный ингредиент средства обладает мощными бактерицидными и противовоспалительными характеристиками. Проникая глубоко в клетки тканей, алоэ запускает процессы регенерации дермы, борется с раздражениями, увлажняет кожу и снимает чувство напряжения.

Holika Holika Aloe 99 Soothing Gel

Успокаивающий гель с алоэ от корейского бренда Holika Holika глубоко увлажняет и интенсивно охлаждает дерму. Гель деликатно очищает кожу, отшелушивает омертвевшие клетки, питает и смягчает.

99% состава продукта – это сок алоэ вера. Гипоаллергенный ингредиент подходит для любого типа кожи – в том числе, чувствительной.

Holika Holika Aloe 92 Shower Gel

Holika Holika Aloe 92 Shower Gel – еще одна рецептура для ухода за телом, в основе которой лежит экстракт алоэ вера. Формула продукта на 92% состоит из сока алоэ вера сорта Барбаденсис, который питает, увлажняет и деликатно очищает кожу, создавая на ее поверхности невидимый защитный барьер от негативного влияния внешне среды.

Масло для волос с алоэ вера: рейтинг из топ-3 от ISEI

Ellips Hair Vitamin Shiny Black
5

Ellips Hair Vitamin Shiny Black

Действие витаминов для волос «Ночное сияние» от Ellips направлено на питание темных волос и их защиту от вредоносного воздействия внешней среды.

Экстракт алоэ вера, ставший ведущим ингредиентом средства, делает пряди более упругими, предотвращает сечение кончиков. Действие средства усилено маслом лесного ореха – оно увлажняет и питает локоны комплексом полезных витаминов, кислот.

Мало 10-ти капсул? Ellips предлагает купить витамины для волос «Ночное сияние» комплексом – в удобной упаковке с 50-ю капсулами!

Ellips Hair Vitamin Smooth&Shiny

Несмываемое масло «Роскошное сияние» также основана на силе алоэ вера. Благодаря эффективному компоненту упругость волос моментально повышается. Глубоко проникая в структуру каждого волоска, масло активно борется с проблемой секущихся кончиков.