Корейский уход за лицом❤️кожей❤️волосами в домашних условиях

7 этапов красоты: made in Korea

Нажми и получи скидку 10% на любой товар

Наверняка вы слышали о легендарной многоступенчатой системе ухода, которой кореянки следуют с особой тщательностью.

В то время, как большинство девушек в мире обходится одним видом увлажняющего крема, кореянки используют от шести до десяти различных средств по уходу ежедневно.

Готовы освоить эту систему ради здоровой, сияющей и безупречной во всех смыслах кожи? Начнем

Этап 1. Демакияж

Заслуженный лидер по эффективности среди средств для демакияжа – гидрофильное масло. Оно растворяет даже самый стойкий макияж, при этом делает процедуру приятным ежедневным ритуалом.

Почему именно масло? Все средства для макияжа производятся с добавлением нерастворимых в воде компонентов: масла, жиры, силиконы, воск. Это все не растворяется в воде, а вот в масляных текстурах – да! Поэтому они добавляются в различные средства для бережного и эффективного снятия макияжа.

* Масло способно нежно скользить по коже, легко пробираться в поры и выскальзывать на поверхность, впитывая в себя компоненты косметики, а также кожный жир. И самое главное: такой способ демакияжа подходит абсолютно для всех типов кожи!

Идеальным средством для знакомства с гидрофильными маслами является Missha Near Skin pH Balancing Cleansing Oil, которое удаляет макияж любой сложности. Обладает уровнем pН 5, то есть, чуть более кислой средой, чем наша кожа, и позволяет успешно бороться с бактериями, вызывающими воспаления, помогает очистить поры, защищает кожу от пересушивания, воздействия свободных радикалов и излишних загрязнений.

Как это работает? Чистыми руками нанесите немного средства на сухую кожу лица, слегка помассируйте круговыми движениями. Смочите руки и еще немного помассируйте лицо, превращая масло в нежное молочко. После смойте его.

Этап 2. Очищение

Очищение — это процесс очистки пор и кожи от:

  • растворимых в воде внешних загрязнений (пыль, выхлопные газы);
  • продуктов жизнедеятельности самой кожи (кожный жир, пот);
  • остатков косметических средств (солнцезащитный крем, ночной крем, гидрофильное масло).

Средства для демакияжа часто с этим не справляются, у них другая задача. К тому же, после сна у нас уже нет макияжа, а кожу все же нужно очистить от ночных «процессов», а также подготовить к  дневным процедурам.

Очищение необходимо проводить дважды в день: вечером – после демакияжа, и утром – после сна.

Самое популярное среди очищающих средств – очищающая пенка. Нежные пузырьки этого средства бережно очистят даже самую чувствительную кожу.

Беспроигрышный вариант — увлажняющая пенка для умывания A’PIEU Deep Clean Foam Cleanse Moist, так как она создана на основе минеральной воды, которая насыщает кожу полезными микро и макроэлементами, оказывает увлажняющее и освежающее действие, ускоряет обменные процессы и регенерацию клеток, выводит токсины, оздоравливает кожу.

Сода в составе пенки способствует деликатному удалению ороговевших клеток кожи, открытию и очищению пор. Может использоваться даже для очень чувствительной и склонной к раздражению кожи, так как обладает смягчающими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Как это работает? Нанесите горошинку пенки на влажные руки, взбейте ее до образования мелких пузырьков, помассируйте лицо, а после умойтесь теплой водой. Вуаля! Мелкие пузырьки сделали магию – убрали все ненужное с поверхности кожи и очистили поры.

Этап 3. Отшелушивание

Правильное отшелушивание способствует естественному удалению отмерших частичек, ускоряет процесс регенерации клеток, помогает увлажняющим и другим средствам впитываться в кожу, избавляет от шелушений, тусклости кожи и пятен на лице.

! Отшелушивающие средства бывают механические — с абразивными частицами (скрабы) и химические — пилинги.

Отмершие клетки удаляются в первом случае за счет нежного трения абразивных частиц, во втором случае — за счет размягчения отмерших клеток кислотами и энзимами и их легкого удаления.

А вот один из лидеров: Missha Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling – это кислородный пиллинг-скатка — средство, которое нежно очищает кожу от отмерших клеток, благодаря чему кожа получает клеточное обновление, становится светлее, ее поверхность разглаживается.

Как это работает? Нанесите немного средства на очищенную кожу, нежно помассируйте до появления «катышек», затем смойте его. Продолжайте обычный уход.

Этап 4. Тонизирование или восстановление рH

После процедуры очищения и отшелушивания может пошатнутся защитная функция кожи – нарушится ее рН. Самое время дать следующим средствам работать на результат (увлажнение, разглаживание), а не на восстановление защиты. И тут на помощь спешат средства для тонизирования. Мы привыкли называть их тониками.

Тоник — это «подготовительный класс» для пор: он готовит их к следующему этапу ухода.

Эмульсия, эссенция, крем быстрее начинают действовать, ведь тоник уже размягчил кожу за них и к тому же восстановил рН, теперь все полезные элементы последующих средств будут работать быстрее и эффективнее.

Отличный базовый тонер – Missha Meditanical Rose Toner. В его составе экстракт розы, который оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, способствует профилактике образования морщин. Повышает защитные функции кожи, уменьшает риск пигментации.

Как это работает? Нанесите немного средства на очищенную кожу лица и распределите легкими похлопывающими движениями.

Этап 5. Усиление эффекта

Усилители – это средства, которые имеют небольшой расход и более жидкую консистенцию, нежели крем. Благодаря высокой концентрации активных компонентов такие средства направленны на решение конкретной задачи (разгладить морщины, выровнять тон кожи, убрать покраснения или шелушения и т.д.).

*Встречаются усилители под названием эссенция, бустер, ампула, сыворотка

Классикой ампульных средств стала Mizon Snail Repair Intensive Ampoule — сыворотка с экстрактом улитки для интенсивного восстановления кожи. В составе содержится улиточный муцин и эпидермальный фактора роста EGF, благодаря чему сыворотка успешно справляется с такими проблемами кожи, как потеря тугора, рубцы и шрамы, мимические морщины, воспаления, поры, постакне, пигментация.

Как это работает? Усилители можно использовать точечно на нужные участки кожи и на все лицо. Наносить легкими похлопывающими движениями после тонизирования.

Этап 6. Увлажнение

Ну наконец-то он родной – крем ночной, дневной, универсальный! Все эти средства призваны обеспечить увлажнение и удержание влаги внутри кожи в течении всего дня. Увлажнение нужно всем и каждому.

! Отсутствие должного увлажнения является основной причиной кожных проблем и старения.

Различают увлажняющие средства для разных типов кожи и с разнообразными составами и консистенцией (крем ночной, дневной, универсальный; ночная маска; масло для лица; эмульсия; жидкий крем; крем-гель; тканевая маска прочее). Не путайте увлажнение с мокрым ощущением на коже. Увлажнять кожу означает глубоко насыщать ее влагой, а с этим не всегда связано ощущение воды на лице, жирный крем тоже увлажняет.

Идеальный базовый крем — Missha Near Skin Moist Lab Cream, который не только глубоко и длительно увлажняет кожу, но и успокаивает ее, снимает воспаления и покраснения, повышает естественный барьер кожи, защищает ее от проникновения болезнетворных бактерий, а также от негативного воздействия окружающей среды. Сразу после нанесения крема кожа хорошо увлажнена, исчезают шелушение, она становится мягкой, более гладкой и упругой.

Как это работает? Наносить увлажняющие средства рекомендуется после тоника и усилителя.

Этап 7. Защита от солнца

Это не только защита от солнечных ожогов, это еще и защита от преждевременного старения и от рака кожи. Солнцезащитное средство – это завершающий этап ухода, который важно применять не только летом но и круглый год. Для защиты от излучений существуют физические и химические фильтры.

Физические или минеральные фильтры покрывают кожу своеобразной броней, они нежно воздействуют на дерму и работают сразу после нанесения. Химические или синтетические фильтры фильтруют радиацию, преобразуя ее в тепловую энергию. Впитываются и действуют через 15 минут после нанесения. Обладают более легкой текстурой, чем минеральные фильтры.

Одним из самых надёжных защитников от солнца является Missha All Around Safe Block Daily Sun SPF50+/PA++++. Помимо основной функции, благодаря запатентованному компоненту «Oriental Tea Newplex», состоящий из 7 видов экстрактов восточных чаев, он обеспечивает мощную защиту кожи от негативного воздействия внешней среды, одновременно насыщая клетки влагой, полезными микро- и макро- элементами, предупреждая обезвоживание и пересыхание кожи.

Как это работает? После уходовых процедур нанесите солнцезащитное средство легкими похлопывающими движениями. Часто SPF/PA функцией обладают тональные кремы и базы под макияж. В таком случае нет необходимости наносить еще и солнцезащитное средство, так как степень SPF/PA не суммируется.