Муцин улитки❤️слизь улитки для лица❤️лучшие крема с муцином улитки

Слизь улитки: лучшие крема с муцином улитки

Нажми и получи скидку 10% на любой товар

Муцин улитки – вещество, активно использующееся в косметологии. Свойства ингредиента обширны: он глубоко увлажняет кожу, восстанавливает поврежденные участки, борется с признаками возрастных изменений.

Отличительная особенность улиточного муцина в том, что он оказывает практически моментальный эффект. Видимые улучшения становятся заметны уже после нескольких применений, а при регулярном нанесении на кожу продуктов, содержащих компонент, лицо преображается. Заживляются микроповреждения дермы, выравнивается тон и цвет лица, морщины и пигментные пятна становятся менее выраженными.

При каких обстоятельствах косметологи узнали о чудодейственных характеристиках ингредиента, как «добывают» муцин и какие уникальные компоненты входят в его состав?

Что это такое муцин улитки

Открытию волшебных свойств улиточной слизи современная косметология обязана французской кухне. А точнее – чилийскому фермеру Фернандо Баскуньяни, владевшему крупнейшей улиточной фермой Чили. Именно отсюда поставлялось немало партий сырья для знаменитого деликатеса из моллюсков.

По своей природе Баскуньяни слыл человеком наблюдательным и трудолюбивым. Не боясь работы, он часто принимал непосредственное участие в выращивании улиток. Постоянное пребывание среди рабочих позволило чилийцу обратить внимание на один занимательный факт – руки подчиненных, собирающих улиток, выглядели на удивление молодыми и гладкими. При этом мелкие царапины и мозоли заживали на них быстрее, чем у любого другого человека.

Наблюдения Баскуньяни стали революционным событием для мировой косметологии в целом. Началось активное изучение влияния слизи улитки на кожу, а уже через 10 лет в продаже появился первый крем с инновационным ингредиентом.

Сегодня улиток, благодаря которым косметологи получают муцин, выращивают на экологически чистых, специально оборудованных для этого фермах. Чтобы получить муцин, улиток приходится подвергать основательному стрессу – моллюски выделяют слизь, только когда чувствуют опасность. Для этого их помещают в стеклянные емкости и встряхивают, после чего отправляют улиток обратно на ферму, а слизь – бережно собирают и фильтруют.

Улиточный муцин имеет разную силу воздействия. На качество итогового ингредиента, попадающего в крем или сыворотку, влияет вид улиток, режим их выращивания и содержания, сезон сбора секрета.

В данном случае огромного успеха добились корейские косметологи. Бьюти-продукты с улиточным фильтратом из Южной Кореи ценятся женщинами всего мира. Это крема, сыворотки, эмульсии, эссенции, тонеры, маски.

Свойства улиточного муцина

Фильтрат слизи улитки – кладезь витаминов, микроэлементов и уникальных веществ, оказывающих мощное положительное воздействие на кожу.

В составе компонента содержится:

Витаминный комплекс, включающий витамины:

А – борется с воспалениями, снижает интенсивность выработки подкожного жира;
В6 – способствует лучшему проникновению питательных элементов в глубокие слои дермы;
В 12 – снижает выраженность аллергических реакций и высыпаний;
Е – защищает от УФ-излучения.

Ценные кислоты, в том числе:

  • гиалуроновая – насыщает влагой, проникая в глубокие слои эпидермиса, а также оставляет на коже невидимый влагоудерживающий барьер;
  • гликолевая – отшелушивает ороговевшие слои дермы и очищает поры от сальных пробок;
  • аскорбиновая – активирует процессы естественной выработки коллагена, обеспечивает легкий отбеливающий эффект.

Белки «молодости», по своему химическому составу максимально схожие с человеческими

Эластин и коллаген – белки, выступающие в роли структурных компонентов соединительных тканей. С возрастом количество этих белков в организме значительно сокращается и главная косметическая задача – активное стимулирование их выработки.

Коллаген отвечает за прочность и упругость кожи, эластин – за ее эластичность. Оптимальный уровень содержание в тканях белковых волокон создает прочный каркас для продления молодости кожи.

Аллантоин

Аллантоин – продукт окисления мочевой кислоты, обладающий мощными регенерирующими характеристиками. Аллантоин не синтезируется организмом, но важен для поддержания здоровья кожи.

В высокой концентрации аллантоин присутствует в улиточной слизи. Компонент оказывает противовоспалительное и противомикробное воздействия, демонстрирует высокие смягчающие и увлажняющие характеристики, является мощным антиоксидантом.

Аминосахар хитозан

Хитозан – производный продукт хитина, который:

  • мгновенно заживляет раны и микротрещины;
  • борется с возрастными изменениями;
  • нормализует иммунные реакции.

В секрете улитки также содержатся ферменты гликозаминогликанов и гликопротеинов. Их основная функция – защита дермы от ультрафиолета и регенерация клеток.

Рейтинг улиточных кремов для лица

#
Картинка
Название
Рейтинг
Магазин
1
Крем для лица питательный с фильтратом муцина улитки, 75 мл
5
2
Крем для лица восстанавливающий с муцином улитки, 47 мл
4.7
3
Крем для лица антивозрастной с экстрактом королевской улитки, 50 гр
4.8
4
Крем для кожи вокруг глаз с муцином улитки 45 мл
5
5
Крем для лица восстанавливающий с муцином улитки, 50 мл
4.7
6
Крем вокруг глаз с муцином улитки, 30 мл
5
7
Регенерирующий крем с муцином улитки, 100 мл
5
8
Крем для лица восстанавливающий с муцином улитки для комбинированной, проблемной и жирной кожи, 35 мл
4.9
9
Крем для лица увлажняющий с фильтратом муцина улитки, 8 мл
4.7

Питательный крем для лица с фильтратом черной африканской улитки Mizon

Black Snail All In One Cream – признанный бестселлер южнокорейского косметического бренда Mizon. Крем упакован в стильную черную баночку, что полностью соответствует цвету его основного ингредиента.

Сам продукт кремово-белый, с легкой, нежной консистенцией.

92% состава продукта принадлежит фильтрату черной африканской улитки. Уникальный моллюск по размерам намного превосходит хорошо знакомый нам садовый подвид. Эти улитки способны впадать в 5-6-месячную спячку, на протяжение которой в их организме вырабатывается огромное количество муцина.

Фильтрат, получаемый из слизи африканской улитки:

  • увлажняет дерму;
  • разглаживает морщины;
  • восстанавливает поврежденные участки кожи;
  • осветляет пигментные пятна;
  • сужает поры, борется с проявлениями акне.

Крем наносят на предварительно очищенную, тонизированную кожу лица, распределяя мягкими движениями до полного впитывания.

Восстанавливающий крем Secret Key

Крем Secret Key Snail Repairing помимо улиточного фильтрата содержит еще один эффективный косметический ингредиент – EGF фактор. Это полипептид, подавляющий активность гена, отвечающего за старение. Он глубоко увлажняет и повышает упругость дермы, а в «дуэте» с секретом улитки оказывает просто волшебный эффект на зрелую, сухую и тусклую кожу.

Snail Repairing Cream активно направлен на увлажнение и питание дермы, повышение ее упругости и оказание подтягивающего эффекта, регенерацию поврежденных тканей, выравнивание тона и анти-эйдж эффект.

Продукт обладает плотной консистенцией. Он быстро впитывается, не оставляя на коже ощущения дискомфорта.

Восстанавливающий крем Missha

Missha Super Aqua Cell Renew Snail Cream – деликатный, легкий крем, который подойдет обладательницам любого типа кожи. Основное действие продукта направлено на глубокое увлажнение лица и укрепление тканей, оказание защитного эффекта, борьбу с воспалениями и устранение высыпаний, сужение пор.

70% состава продукта – это слизь улитки, включающая жизненно необходимые для дермы витамины и аминокислоты. Ингредиент активно восстанавливает клетки, прекрасно увлажняет, способствует синтезу соединительной ткани.

Missha Super Aqua Cell Renew Snail Cream также содержит стволовые клетки центеллы азиатской, которые активно противостоят процессам старения и улучшают клеточный метаболизм.

Антивозрастной крем с экстрактом королевской улитки FarmStay

Крем FarmStay Escargot Noblesse Intensive Cream одновременно «работает» в нескольких направлениях:

  1. Подтягивает кожу, снижает количество и глубину выраженности морщин.
  2. Устраняет высыпания и предотвращает возникновение новых очагов раздражений.

Основной действующий ингредиент крема – фильтрат королевской улитки. Он оказывает интенсивный восстанавливающий и омолаживающий эффекты.

Улиточный секрет успокаивает, увлажняет, разглаживает дерму. Он также ускоряет процессы заживления воспалений путем обеззараживания кожи и предупреждения проникновения в ее слои вредоносных микроорганизмов.

Действие улиточного муцина дополнено силой растительного комплекса:

  • масло ши активизирует синтез коллагена, усиливает естественный защитный барьер дермы, защищает лицо от вредоносного воздействия ультрафиолета;
  • экстракт лаванды снимает раздражения, улучшает микроциркуляцию крови;
  • экстракт магнолии оказывает мощный антисептический эффект.

Крем наносят на предварительно очищенное, тонизированное лицо, распределяя по коже мягкими движениями.

Не забываем о деликатной зоне вокруг глаз!

Кожа вокруг глаз особенно нежная и тонкая – а значит, требует специального ухода. Оцените силу крема для зоны вокруг глаз FarmStay Snail Repair Eye Cream, в состав которого входит:

  • улиточный муцин, восстанавливающий и заживляющий дерму, продлевая ее молодость;
  • уникальный растительный комплекс, включивший экстракты ивы, лотоса, хризантемы, душицы;
  • аденозин – компонент, активирующий производство кожей собственного коллагена и эластина.

Крем обладает легкой консистенцией. Его наносят на последнем этапе ухода за кожей – небольшую «горошинку» продукта мягко распределяют в зоне около глаз, оставляя средство до полного впитывания.

Муцин улитки в косметологии

В «комплексе» вещества, входящие в состав улиточного муцина:

оказывают выраженный антивозрастной эффект и антиоксидантное воздействие;
увлажняют, создавая на поверхности кожи влагоудерживающий барьер;
сужают поры, «гасят» очаги воспалений;
устраняют неровности, шрамы, пигментные пятна, ускоряют процессы заживления ран и трещин;
защищают от ультрафиолетового излучения и фотостарения.

Бьюти-средства с улиточным секретом особенно рекомендованы для сухой, тусклой, обезвоженной кожи. Высококонцентрированные составы подойдут женщинам от 30 лет и старше – когда волокна коллагена и эластина становятся более тонкими. Ингредиент поможет продлить молодость, предупредит увядание дермы и сохранит ее упругость на долгое время.

Есть ли противопоказания?

Улиточный муцин – абсолютно гипоаллергенный косметологический ингредиент. Исключения составляют лишь люди с индивидуальной непереносимостью вещества или его отдельных составляющих. Перед использованием средства с фильтратом проведите небольшой тест. Нанесите продукт на запястье и оставьте на 20-30 минут. Если негативных реакций не последует – используйте средство по назначению в соответствии с рекомендациями производителя.