Лучший безсульфатный шампунь❤️без sls, парабенов❤️список шампуней для волос

Лучший шампунь без сульфатов и парабенов: рейтинг от ISEI

Что такое безсульфатный шампунь?

Безсульфатный шампунь — косметическое средство без парабенов и консервантов. Практически все неорганические шампуни имеют в своем составе сульфаты. Да — они хорошо пенятся, но оказывают на волосы негативное влияние: пересушивают кожу головы, ослабляют пряди. Использование сульфатных шампуней может привести не только к выпадению волос, но и возникновению аллергии. В основе множества шампуней для мытья волос (даже самых известных марок) лежат именно сульфаты.

В шампуне без SLS и парабенов отсутствуют вредные ингредиенты, которые имеют химическое происхождение. Составы таких бьюти-средств содержат исключительно натуральные вытяжки, витамины, масла, экстракты.

Производители тщательно регулируют уровень содержания растительных компонентов и масел для каждого типа волос/имеющейся проблемы. Таураты и изотионаты, входящие в безсульфатные шампуни, отвечают за действенное очищение волос от грязи.

Гликозиды помогают максимально быстро достичь смягчающего эффекта. В шампуни без сульфатов часто содержится кератин. Он защищает волосы от различных внешних раздражителей, придает волосам блеск, гладкость, шелковистость. 

Корейские шампуни

Как понять, что шампунь безсульфатный

Определить, является ли шампунь безсульфатным, можно по составу. В нем будут отсутствовать следующие компоненты: Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Ammonium Lauryl Sulfate (ALS), Ammonium Laureth Sulfate (ALES).

Важно! Производители могут называть свою продукцию безсульфатной из-за замены сульфатов другими вредными веществами (гидроксисультаин, кокамид, кокамидопропилбетаин, полиэтиленгликоль). Увидев на этикетке уходового средства хотя бы одно вещество из перечисленного набора, смело отставляйте баночку в сторону.

 

Преимущества корейских шампуней для волос

Даже самые требовательные покупатели отдают предпочтение корейским шампуням для волос. Это обусловлено следующими преимуществами средств:

  1. Отсутствие аллергической реакции. Корейские шампуни — нестоящее спасение для людей с чувствительной кожей. Корейские шампуни подойдут даже для детей, поскольку полностью безопасны и не вызывают раздражений.
  2. Возможность регулярного использования, поскольку организм не привыкает к безсульфатным шампуням.
  3. Натуральность состава. Основная цель, которую преследую корейские производители – насыщение волос, кожи головы полезными веществами и витаминами. Здоровье волос напрямую зависит от состава моющего средства. В результате использования натурального корейского шампуня волосы становятся густыми и послушными. 
  4. Сохранение цвета. Красящие пигменты не вымываются даже при ежедневном использовании шампуня, что особенно актуально для обладательниц окрашенных волос.
  5. Глубокое питание. Экстракты и масла, содержащиеся в шампунях, эффективно восстанавливают структуру и питают волосы.
  6. Эффект «anti frizz», что предполагает действенную защиту прядей от электризации и сухости.
  7. Активизация роста. За счет высокой концентрации растительных ингредиентов безсульфатные шампуни нормализуют кровообращение, что способствует росту волос и предотвращает облысение.
  8. Дополнительные эффекты. Избавление от перхоти, укрепление корней, снятие различных раздражений.

Приятная особенность корейских шампуней заключается в том, что они отлично подходят для разных типов волос — особенно склонных к ломкости и выпадению. 

Шампунь без сульфатов и парабенов список

Lador Keratin LPP – восстанавливающий безсульфатный шампунь от легендарного корейского производителя. Он наполняет жизненной силой ломкие, поврежденные и ослабленные волосы. Главным компонентом шампуня Lador Keratin LPP является кератин. Кератин — неотъемлемая природная составляющая волос. Чем выше содержание кератина, тем лучше выглядят волосы.

Lador Keratin

Кератиновый шампунь безупречно очищает кожу головы. Проникая в структуру волос, кератин заполняет пустоты, возникающие вследствие повреждений, что способствует разглаживанию и выравниванию волос.

Lador Keratin LPP не слишком сильно пенится, поскольку в составе бьюти-продукта отсутствуют вредные сульфаты. Одновременно он великолепно укрепляет волосы, возвращает красоту поврежденным прядям и делает их максимально эластичными. Шампунь не вызывает аллергии.

Lador Triplex Natural – шампунь без сульфатов с формулой, разрабатанной на растительной основе. Средство полностью гипоаллергенно. Шампунь предотвращает появление раздражений и зуда, нормализует жирность кожи головы.

Lador Triplex Natural, 150 мл

Природные ингредиенты креатинового безсульфатного шампуня Lador Triplex Natural вытеснили полностью синтетические добавки. Благодаря лавандовому маслу, волосы становятся упругими. Эфирные масла прекрасно питают кожу. Перец и куркума, входящие в состав шампуня, успокаивают кожу и регулируют жирность. Лимонная кислота оказывает тонизирующий и освежающий эффекты.

Lador Triplex Natural, 530 мл

Шампуни без SLS и парабенов украинского производства

Невзирая на то, что Корея остается лидирующей страной-производителем натуральной косметики, украинские бренды «подхватили» новый тренд. За последние несколько лет линейка бьюти-продукции, выпускаемой под маркировкой Made in Ukraine, пополнилась широким ассортиментом натуральных составов. В уходе за волосами первенство отдается бренду O’Herbal.

Безсульфатный шампунь для жирных волос

Для жирных волос производитель разработал натуральную формулу с экстрактом мяты. Травяной шампунь прекрасно справляется с очищением волос и кожи головы, оставляя свежесть на долгое время. Средство не утяжелят пряди и не уменьшает объем. Текстура в виде густого геля экономно расходуется и хорошо пенится.

«Изюминка» продукта – приятный аромат, навевающий мысли о букете свежескошенных трав, луговых цветов и мяты. Рекомендуется использовать вместе с бальзамом-ополаскивателем для жирных волос ОХербал.

Шампунь для жирных волос

Безсульфатный шампунь для окрашенных волос

Деликатную заботу об окрашенных волосах обеспечивает шампунь O’Herbal с экстрактом чабреца. Средство прекрасно справляется с задачей мягкого очищения волос без риска вымывания красящих пигментов.

Благодаря чабрецу формула уходового состава не просто защищает цвет, но и нормализует работу сальных желез, предотвращает риск возникновения перхоти. Шампунь делает волосы гладкими, мягкими, на длительное время сохраняет их свежесть и естественный блеск.

Шампунь для окрашенных волос

Натуральные составы O’Herbal основаны на силе растений. Они не утяжеляют волосы, не оставляют эффекта «слипшихся» прядей, а при регулярном использовании обеспечивают мощное лечебно-профилактическое воздействие.

Нажми и получи скидку 10% на любой товар