Лучший безсульфатный шампунь❤️без sls, парабенов❤️список шампуней для волос

Лучший шампунь без сульфатов и парабенов: рейтинг от ISEI

Нажми и получи скидку 10% на любой товар

Что такое безсульфатный шампунь

Безсульфатный шампунь — косметическое средство без парабенов и консервантов. Практически все неорганические шампуни имеют в своем составе сульфаты. Да — они хорошо пенятся, но оказывают на волосы негативное влияние: пересушивают кожу головы, ослабляют пряди.

Использование сульфатных шампуней может привести не только к выпадению волос, но и возникновению аллергии. В основе множества шампуней для мытья волос (даже самых известных марок) лежат именно сульфаты.

В шампуне без SLS и парабенов отсутствуют вредные ингредиенты, которые имеют химическое происхождение. Составы таких бьюти-средств содержат исключительно натуральные вытяжки, витамины, масла, экстракты.

Производители тщательно регулируют уровень содержания растительных компонентов и масел для каждого типа волос/имеющейся проблемы. Таураты и изотионаты, входящие в безсульфатные шампуни, отвечают за действенное очищение волос от грязи.

Гликозиды помогают максимально быстро достичь смягчающего эффекта. В шампуни без сульфатов часто содержится кератин. Он защищает волосы от различных внешних раздражителей, придает волосам блеск, гладкость, шелковистость. 

Корейские шампуни

Как понять, что шампунь безсульфатный

Определить, является ли шампунь безсульфатным, можно по составу. В нем будут отсутствовать следующие компоненты: Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Ammonium Lauryl Sulfate (ALS), Ammonium Laureth Sulfate (ALES).

Важно! Производители могут называть свою продукцию безсульфатной из-за замены сульфатов другими вредными веществами (гидроксисультаин, кокамид, кокамидопропилбетаин, полиэтиленгликоль).

Увидев на этикетке уходового средства хотя бы одно вещество из перечисленного набора, смело отставляйте баночку в сторону.

Преимущества корейских шампуней для волос

Даже самые требовательные покупатели отдают предпочтение корейским шампуням для волос. Это обусловлено следующими преимуществами средств:

Отсутствие аллергической реакции
Корейские шампуни — нестоящее спасение для людей с чувствительной кожей. Корейские шампуни подойдут даже для детей, поскольку полностью безопасны и не вызывают раздражений.
Возможность регулярного использования
организм не привыкает к безсульфатным шампуням.
Натуральность состава
Основная цель, которую преследую корейские производители – насыщение волос, кожи головы полезными веществами и витаминами. Здоровье волос напрямую зависит от состава моющего средства. В результате использования натурального корейского шампуня волосы становятся густыми и послушными.
Сохранение цвета
Красящие пигменты не вымываются даже при ежедневном использовании шампуня, что особенно актуально для обладательниц окрашенных волос.
Глубокое питание
Экстракты и масла, содержащиеся в шампунях, эффективно восстанавливают структуру и питают волосы.
Эффект «anti frizz»
предполагает действенную защиту прядей от электризации и сухости.
Активизация роста.
За счет высокой концентрации растительных ингредиентов безсульфатные шампуни нормализуют кровообращение, что способствует росту волос и предотвращает облысение.
Читайте также:  Алоэ вера: чем полезна для кожи лица и волос

Дополнительные эффекты. Избавление от перхоти, укрепление корней, снятие различных раздражений.

Приятная особенность корейских шампуней заключается в том, что они отлично подходят для разных типов волос — особенно склонных к ломкости и выпадению. 

Шампунь без сульфатов и парабенов список

Lador Keratin LPP – восстанавливающий безсульфатный шампунь от легендарного корейского производителя. Он наполняет жизненной силой ломкие, поврежденные и ослабленные волосы.

Главным компонентом шампуня Lador Keratin LPP является кератин. Кератин — неотъемлемая природная составляющая волос. Чем выше содержание кератина, тем лучше выглядят волосы.

Lador Keratin

Кератиновый шампунь безупречно очищает кожу головы. Проникая в структуру волос, кератин заполняет пустоты, возникающие вследствие повреждений, что способствует разглаживанию и выравниванию волос.

Lador Keratin LPP не слишком сильно пенится, поскольку в составе бьюти-продукта отсутствуют вредные сульфаты. Одновременно он великолепно укрепляет волосы, возвращает красоту поврежденным прядям и делает их максимально эластичными. Шампунь не вызывает аллергии.

Lador Triplex Natural – шампунь без сульфатов с формулой, разрабатанной на растительной основе. Средство полностью гипоаллергенно. Шампунь предотвращает появление раздражений и зуда, нормализует жирность кожи головы.

Природные ингредиенты креатинового безсульфатного шампуня Lador Triplex Natural вытеснили полностью синтетические добавки. Благодаря лавандовому маслу, волосы становятся упругими.

Эфирные масла прекрасно питают кожу. Перец и куркума, входящие в состав шампуня, успокаивают кожу и регулируют жирность. Лимонная кислота оказывает тонизирующий и освежающий эффекты.

Lador Triplex Natural, 530 мл

Шампуни без SLS и парабенов украинского производства

Невзирая на то, что Корея остается лидирующей страной-производителем натуральной косметики, украинские бренды «подхватили» новый тренд. За последние несколько лет линейка бьюти-продукции, выпускаемой под маркировкой Made in Ukraine, пополнилась широким ассортиментом натуральных составов. В уходе за волосами первенство отдается бренду O’Herbal.

Безсульфатный шампунь для жирных волос

Для жирных волос производитель разработал натуральную формулу с экстрактом мяты. Травяной шампунь прекрасно справляется с очищением волос и кожи головы, оставляя свежесть на долгое время. Средство не утяжелят пряди и не уменьшает объем. Текстура в виде густого геля экономно расходуется и хорошо пенится.

«Изюминка» продукта – приятный аромат, навевающий мысли о букете свежескошенных трав, луговых цветов и мяты. Рекомендуется использовать вместе с бальзамом-ополаскивателем для жирных волос ОХербал.

Шампунь для жирных волос

Безсульфатный шампунь для окрашенных волос

Деликатную заботу об окрашенных волосах обеспечивает шампунь O’Herbal с экстрактом чабреца. Средство прекрасно справляется с задачей мягкого очищения волос без риска вымывания красящих пигментов.

Благодаря чабрецу формула уходового состава не просто защищает цвет, но и нормализует работу сальных желез, предотвращает риск возникновения перхоти. Шампунь делает волосы гладкими, мягкими, на длительное время сохраняет их свежесть и естественный блеск.

Шампунь для окрашенных волос

Натуральные составы O’Herbal основаны на силе растений. Они не утяжеляют волосы, не оставляют эффекта «слипшихся» прядей, а при регулярном использовании обеспечивают мощное лечебно-профилактическое воздействие.

Итальянские шампуни без Sodium Laureth Sulfate

Что мы знаем об Италии? Это – безусловно, вкусная еда, горячее солнце и знаменитые Дома моды.

Но пользуемся ли мы итальянской косметикой? Редко, отдавая предпочтение давно знакомым и проверенным брендам. В то же время на полочках украинских магазинов все чаще появляется уходовая и декоративная косметика с надписью «Made in Italy». В чем ее особенность?

Отличительные черты итальянской косметики – натуральность и поливариантность. Здесь можно найти средства на любой вкус и кошелек – как «люксовые» бренды, так и качественный масс-маркет.

При этом главной общей чертой итальянских производителей стало максимальное стремление к натуральности составов. Здесь превалируют растительные масла, экстракты, вытяжки.

На чем еще акцентируют косметические бренды Италии? Речь идет о:

  • высокой концентрации природных компонентов в каждом составе уходовых средств и уникальных формулах, позволяющих бьюти-продуктам проникать в глубокие слои кожи, структуру волоса;
  • сведение к минимуму вредных веществ и аллергенов в составе продуктов (исключение – индивидуальная непереносимость определенных компонентов);
  • четкое разделение косметики по способу воздействия, решающим проблемам, типам кожи и волос, что позволяет каждому клиенту подобрать «свой» идеальный состав;
  • ориентация на разработку и внедрение новейших технологических достижений бьюти-сферы;
  • привлекательные упаковки, которые станут достойным украшением вашей уходовой линии или косметички.

Говоря об уходе за волосами, особое внимание стоит уделить трем итальянским брендам – Nebiolina, Anthyllis и Phedea.

Деликатный шампунь с протеинами NeBiolina Gentle Shampoo with Proteins

Шампунь с рисовыми протеинами от NeBiolina обеспечивает волосам мягкое, деликатное очищение и кондиционирование. Шампунь подходит обладательницам всех типов волос и может использоваться для ежедневного мытья головы.

Основные компоненты состава (рисовые протеины, экстракты ядра овса, пантенол) смягчают волосы и питают кожу головы полезными элементами.

Шампунь с экстрактом лопуха для жирных волос Anthyllis Shampoo for Greasy Hair

Формула шампуня от Anthyllis разработана специально для обладательниц жирных волос. Благодаря содержанию в составе продукта натуральных ПАВ, он хорошо очищает волосы, не нарушая их природного защитного барьера.

Экстракты лопуха, входящие в состав средства, обеспечивают эффективное себорегулирующее воздействие на кожу головы.

 

Читайте также:  Лучшая маска для волос в домашних условиях: рейтинг от ISEI

Универсальный шампунь с экстрактом женьшеня Phedea Ginseng Shower Shampoo

Легкий, оставляющий ощущение полной чистоты и приятную ароматику шампунь Phedea Ginseng, подходит для всех типов волос. Отличительная особенность продукта заключается в высокой концентрации экстрактов женьшеня, известных в косметологии своими мощными восстанавливающими способностями.

Часто пользуетесь плойкой, феном или не носите головного убора в солнечные/ветреные дни? Возьмите «на вооружение» Phedea Ginseng!

Безсульфатные шампуни против перхоти

Шампуни, предназначенные для борьбы с перхотью и профилактики ее возникновения, должны обладать достойными очищающими, противогрибковыми и себорегулирующими характеристиками. ISEI рекомендует:

Слабокислотный шампунь от перхоти Lador Anti Dandruff Shampoo

Именитый корейский бренд Lador презентовал бьюти-рынку революционный состав – Lador Anti Dandruff.

Какие эффективные ингредиенты «спрятаны» внутри презентабельной серой емкости?

  1. Экстракт лакрицы: уничтожает вредоносные бактерии, одновременно насыщая клетки кожи головы полезными компонентами, нормализует себорегуляцию и укрепляет волосы у корней.
  2. Комплекс растительных экстрактов (камелия, дудник, портулак, многоцветный горец, блетилла полосатая): заполняет поврежденные участки волос, повышая упругость и силу прядей, делая волосы послушными и шелковистыми.
  3. Экстракт ментола: оказывает освежающее воздействие на кожу головы, стабилизирует процессы микроциркуляции крови.
  4. Гидролизованный шелк: борется с ломкостью волос, проблемой секущихся кончиков.

Шампунь с низким уровнем кислотности подойдет для использования даже обладательница чувствительной кожи головы.

Шампунь с шалфеем и крапивой Anthyllis Shampoo Antiforfora

Anthyllis Shampoo Antiforfora – шампунь от перхоти, основанный на силе природных ингредиентов. Мягкая моющая формула средства деликатно очищает волосы и кожу головы. Главным действующим ингредиентом продукта стал Piroctone Olamine – компонент с высокими антимикробными характеристиками и способностью к восстановлению естественного баланса кожи.

Шампунь от перхоти Phedea Anti-dandruff Shampoo

Шампунь с экстрактом ивы от Phedea обладает высокими тонизирующими и вяжущими характеристиками. Основным функциональным компонентом, борющимся с перхотью, стал пироктон оламин – порошок, препятствующий образованию частиц перхоти на коже головы.

Lador Keratin LPP Shampoo
5
O'Herbal Natural Shampoo For Oily Hair
4.8
O'Herbal Natural Shampoo For Coloured Hair
4.8
NeBiolina Gentle Shampoo with Proteins
4.4
Anthyllis Shampoo for Greasy Hair
4.5
Phedea Ginseng Shower Shampoo
4.3
Lador Anti Dandruff Shampoo
5
Отсутствие аллергической реакции
Корейские шампуни — нестоящее спасение для людей с чувствительной кожей. Корейские шампуни подойдут даже для детей, поскольку полностью безопасны и не вызывают раздражений.
Возможность регулярного использования
организм не привыкает к безсульфатным шампуням.
Натуральность состава
Основная цель, которую преследую корейские производители – насыщение волос, кожи головы полезными веществами и витаминами. Здоровье волос напрямую зависит от состава моющего средства. В результате использования натурального корейского шампуня волосы становятся густыми и послушными.
Сохранение цвета
Красящие пигменты не вымываются даже при ежедневном использовании шампуня, что особенно актуально для обладательниц окрашенных волос.
Глубокое питание
Экстракты и масла, содержащиеся в шампунях, эффективно восстанавливают структуру и питают волосы.
Эффект «anti frizz»
предполагает действенную защиту прядей от электризации и сухости.
Активизация роста.
За счет высокой концентрации растительных ингредиентов безсульфатные шампуни нормализуют кровообращение, что способствует росту волос и предотвращает облысение.