Специальные средства для восстановления волос

Средств для ухода за волосами много. И если с шампунями, кондиционерами и масками для волос все уже разобрались, то с интенсивным уходом пока не все понятно. Рассказываем о филлерах, эссенциях и сыворотках для волос – какие задачи они решают, кому подходят, и есть ли между ними разница? Спойлер: есть. 

Филлеры 

Филлер работает со структурой волоса и восстанавливает его изнутри – проникает в стержень, сглаживает чешуйки, заполняет пустоты и повреждения. 

Как правило, филлеры содержат в большой концентрации:

  • коллаген;
  • кератин;
  • аминокислоты;
  • протеины.

За счет этих компонентов волосы уплотняются и выглядят более здоровыми – визуально и наощупь их будто становится больше. 

В филлерах можно встретить и спирт, который не критичен для волос, но наносить средства со спиртом на корни волос не стоит – они сушат кожу. 

Кому подходят филлеры? 

Всем. Волосам вредят много факторов – ультрафиолет, укладки, окрашивания, шампуни, которые вымывают белок из структуры волос, и т.д. И если даже кажется, что волосы полностью здоровы, филлер не будет лишним. 

Как использовать филлер? 

Средство наносится на влажные чистые волосы и смывается через 20-30 минут. 

После филлера советуем использовать кондиционер или бальзам. Шампунь “открывает” чешуйки волос, чтобы удалить загрязнения, а филлер заполняет пустоты. Но чтобы волосы стали гладкими и послушными, чешуйки нужно “закрыть” — с этим и справляется кондиционер. 

Лайфхак: для большего эффекта наденьте термошапку или шапочку для купания, обмотайте голову полотенцем и 2-3 минуты подержите под горячим феном — филлер содержит гидролизованные ингредиенты, работающие под воздействием высоких температур. 

Не злоупотребляйте филлерами, чтобы не утяжелить волосы. Одного раза в неделю вполне достаточно.

Сыворотка для волос 

Фишка сывороток для волос в концентрации активных ингредиентов и быстром косметическом эффекте. 

Назначения у сывороток разные. И составы тоже. Поэтому выбор зависит от эффекта, который хочется получить в результате. 

  • Придающие блеск сыворотки — для тусклых и сухих волос. В составе часто встречаются масла, шёлк, кератин.
  • Увлажняющие – для сухих и ломких. Здесь, как правило, работает гиалуроновая кислота, керамиды, масла и растительные экстракты.
  • Восстанавливающие – если у вас поврежденные волосы из-за воздействия высоких или холодных температур, красок для волос, выбирайте сыворотки с кератином, аминокислотами, протеинами и маслами.
  • Укрепляющие – для роста волос или против выпадения. Здесь сыворотка наносится на корни волос и, как правило, содержит компоненты, улучшающие кровообращение: женьшень, имбирь, ментол, перец и т.д.
  • Удерживающие цвет – для сохранения цвета окрашенных волос свежими и яркими как можно дольше. Это благодаря, специальным компонентам, например, УФ-фильтрам.
  • Стайлинг-сыворотки – подойдут для тех, кому нужен не только уход, но и легкая укладка. В отличие от других укладочных средств, они не оставляют липкости и мягко фиксируют пряди. 

Как использовать сыворотки?

Как правило, сыворотки наносятся на чистые влажные или сухие волосы и не смываются. Здесь все зависит от назначения. Если сыворотка, например, от выпадения волос, то наносить ее нужно только на корни, если восстанавливающая – по всей длине. Сыворотку стоит использовать 1-3 раза в неделю в зависимости от степени поврежденности волос. 

Эссенция для волос

 Эссенция состоит из ультраувлажняющих компонентов, которые борются с излишней сухостью, смягчают волосы, придают блеск и обеспечивают термозащиту. Она отличается от сыворотки более легкой текстурой. 

 Что входит в состав эссенций? 

  • Шёлк – смягчает и разглаживает.
  • Масла, например, авокадо, арганы, моринги и т.д. – питают и увлажняют.
  • Кератин – восстанавливает и разглаживает волосы.
  • Аминокислоты – улучшают текстуру волоса, смягчают его и придают блеск.
  • Растительные экстракты – алоэ, ромашка, томат, брокколи – увлажняют пряди волос.
  • Протеины пшеницы, овсянки и сои – увлажняют, добавляют мягкости и блеска.

Как использовать эссенцию?

Здесь все просто. Наносится, как и сыворотка, на чистые влажные или сухие волосы. Не смывается. Для лучшего эффекте разотрите эссенцию в ладонях перед нанесением. 

Можно использовать эссенцию вместо сыворотки? 

Да. Это взаимозаменяемые продукты. Более того, не стоит совмещать использование эссенций, сывороток и масел, иначе можно утяжелить волосы, и они будут казаться жирными и неухоженными. Эссенцию, как и сыворотку, лучше использовать не чаще 3 раз в неделю. 

Интенсивное восстановление – что и за чем наносим? 

От того, в какой последовательности мы наносим средства для волос, зависит конечный эффект. Поэтому здесь важно все сделать правильно. 

Очищаем кожу головы и волосы шампунем. Причем наносить его лучше дважды: первое намыливание очистит кожу головы и волосы, второе – даст возможность подействовать активным компонентам шампуня.
Восстанавливаем структуру волос филлером, когда шампунь уже “открыл” и очистил чешуйки от загрязнений.
"Запечатываем” чешуйки кондиционером или бальзамом для волос. Это средства с кислой средой, которые нейтрализуют вещества, оставшиеся на прядях после шампуня.
Финальным этапом наносим сыворотку, эссенцию или масло. Если наносите на влажные волосы, сначала промокните волосы полотенцем - если вода будет стекать с волос, весь несмываемый уход стечет вместе с ней.

Специальные средства (а это как раз филлеры, сыворотки, эссенции и масла) не стоит использовать ежедневно. Если в течение дня ощущаете, что волосы хорошо бы увлажнить, попробуйте мисты или спреи для волос.  

Филлеры, сыворотки и эссенции. ТОП-3 средства от ISEI

Lador Perfect Hair Fill-Up

Один из наших бестселлеров и любимчиков – филлер  Lador – быстро реанимирует волосы. За счет коллагена в составе филлер восстанавливает структуру волос, а благодаря аминокислотам шелка увлажняет и питает полезными микроэлементами, делая каждую прядь плотной, гладкой, блестящей и послушной, а также избавляют от секущихся кончиков. 

#
Картинка
Название
Рейтинг
Магазин
1
Филлер для волос восстанавливающий
5

MOREMO High Protein Ampoule Cream 

Протеиновые крем-сыворотки для волос Moremo устраняют ломкость и возвращают волосы к жизни после окрашиваний, химических завивок, горячих укладок и других внешних факторов, которые повреждают волосы. Это благодаря протеинам в составе. Волосы становятся мягче, разглаживаются, блестят и легко расчесываются. 

Ellips Hair Vitamin Silky Black

Капсулы Ellips с маслом-эссенцией быстро восстанавливает сухие тусклые волосы. В составе кератиновый комплекс, который работает на гладкость и блеск, и экстракт алоэ – увлажняет и успокаивает раздраженную кожу головы. Кроме того, масло создает защитный слой, который защищает волосы от агрессивного влияния внешней среды.  

#
Картинка
Название
Рейтинг
Магазин
1
Масло для поврежденных волос с про-кератиновым комплексом "Восстановление для волос"
4,9
2
Масло для ломких и поврежденных волос с женьшенем и медом "Здоровье волос"
4,9
3
Масло для темных волос с про-кератиновым комплексом "Ночь шелковая"
5

 

Ірина Олександрівна Старик

Ірина Олександрівна Старик

Категорийный менеджер. Образование высшее, магистр КНЭУ факультета «Экономика и Бухгалтерский учет»

Все посты автора

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован