Керамиды в косметологии

Керамиды в косметологии

Нажми и получи скидку 10% на любой товар

Церамиды или керамиды? В чем разница? Как ингредиенты используются в косметологии и какой эффект гарантирует? Обо всем – в подробностях!

Защитные барьеры кожного покрова подвергаются ежедневным стрессам. Агрессивные климатические условия, УФ-излучение, городской смог и пыль – все это наносит нашей коже непоправимый вред.

Церамиды (или керамиды – разница заключается лишь в тонкостях перевода) – часть эпидермального барьера. Это липидные молекулы, которые, подобно вяжущему цементу, скрепляют корнеоциты (чешуйки кожи).

Именно благодаря эпидермальному барьеру кожа надежно защищена от негативных внешних факторов. Роговой слой создает влагоудерживающий барьер, не разрешает вредным веществам проникать в организм.

С течением времени эффективность церамидов снижается и появляется необходимость в дополнительном питании кожи этим ценным компонентом. Церамиды восстанавливают защитные функции эпидермального барьера, помогают коже сохранить оптимальный уровень увлажненности, оказывают успокаивающий эффект.

Что такое церамиды и как они «работают» в составе косметических средств для кожи и волос? Кому подойдет косметика с керамидами? На какие бьюти-средства стоит обратить внимание?

Что такое керамиды?

Керамиды – липиды, наполняющие кожу жизненной энергией и повышающие ее защитные функции.

В составе косметических средств активный ингредиент демонстрирует эффективные увлажняющие способности, предупреждает риск обезвоживания клеток, защищает дерму от внешних негативных факторов.

Возрастные изменения, загрязненная экология, суровые климатические условия, неправильное питание и другие факторы разрушают липидный барьер. Вследствие этого дерма теряет упругость и эластичность, нарушается ее водно-жировой баланс. Керамиды помогают восстановить кожу.

Ингредиент оказывает положительное воздействие на разные типы кожи:

  1. Сухая кожа испытывает недостаток в керамидах как в эффективном увлажняющем компоненте. Создавая на ее поверхности влагоудерживающий барьер, ингредиент препятствует возникновению чувства сухости и «стянутости» дермы.
  2. Чувствительная кожа с ослабленным липидным барьером нуждается в керамидах как в качественном укрепляющем ингредиенте.
  3. Проблемная кожа также нуждается в керамидах. Они помогают устранять воспаления, борются с проявлениями акне.
  4. Керамиды возвращают упругость и здоровье зрелой коже, препятствуют появлению возрастных изменений.

Керамиды также восстанавливают кожный покров после агрессивных процедур – чистки, пилинга.

Керамиды в корейской косметике

Керамиды – один из популярных ингредиентов, используемых корейскими косметологами. Вещество растительного происхождения добавляют в составы кремов, масок, тонеров, эссенций, лосьонов и масел для тела, шампуней и кондиционеров для волос.

Керамиды для волос и тела

Восстанавливающая маска с керамидами Elizavecca

Elizavecca CER-100 – маска для волос с керамидами и коллагеном, которая оказывает впечатляющий эффект на поврежденные пряди. Уже после первого использования волосы становятся более гладкими, послушными, шелковистыми.

Гидролизованный кератин, содержащийся в составе средства, реконструирует волосы изнутри, а гидролизованный коллаген борется с сухостью, ломкостью и пористостью волос.

Крем для тела с овсяными керамидами Nebiolina

Крем от итальянского бренда Nebiolina глубоко увлажняет и витаминизирует дерму. Формула продукта включает керамиды, по составу максимально схожие с теми, которые содержит эпидермальный барьер человеческой кожи. Компонент восстанавливает поврежденные участки липидного слоя, защищая дерму от негативного влияния окружающей среды.

Дополнительным ингредиентом бьюти-средства стал экстракт овса. Он интенсивно питает ткани, наполняя их полезными веществами и микроэлементами.

Увлажняющее масло для тела Dr.Jart+

Масло с керамидами от Dr.Jart+ обеспечивает интенсивное питание и восстановление кожи, подходит для ежедневного использования. Керамиды и гиалуроновая кислота, ставшие основой средства, создают на поверхности дермы невидимую защитную пленку – она удерживает влагу в клетках и уберегает их от внешних раздражителей.

Масло нормализует водный баланс кожи, повышает упругость и эластичность дермы.

Керамиды для кожи лица

Крем для чувствительной кожи eChoice

Крем eChoice All In One, формула которого основана на силе керамидов, интенсивно стимулирует процессы регенерации дермы. Проникая глубоко в клетки, он «запускает» процессы их обновления и восстановления. Идеально подходит обладательницам сухой, чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи.

Плотный, но достаточно легкий крем хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, оставляя ощущение комфорта. Продукт увлажняет, питает клетки полезными микроэлементами, в том числе – ценными керамидами.  Способствует устранению мелких морщин.

Смягчающий крем от Missha

Действие увлажняющего крема Missha Near Skin направлено на нормализацию водного баланса дермы, борьбу с акне и воспалительными процессами. Главным ингредиентом продукта стали керамиды, активно восстанавливающие защитный слой кожи. Липиды также препятствуют потере влаги, что особенно актуально для сухой, комбинированной и нормальной дермы.

Продукт подходит для ежедневного использования, в том числе – в зимний период. Может выступать в роли качественной базы под макияж.

Крем устраняет сухость, шелушения, покраснения, снимает раздражения и выравнивает микрорельеф кожи.

Увлажняющая тканевая маска Missha

Тканевая маска Missha Mascure изготовлена из тонкой хлопчатобумажной основы, плотно прилегающей к коже и наполняющей ее полезными элементами. Эссенция, которой пропитана ткань, изготовлена на основе керамидов и экстракта бергамота.

Керамиды отвечают за восстановление водно-жирового баланса дермы, устранение шелушений, зуда, раздражений. Экстракт бергамота осветляет и тонизирует дерму.

Маска очень проста в нанесении. Достаточно достать тканевую основу из упаковки, аккуратно расправить и распределить по лицу, оставив на 20-30 минут. После этого тканевую основу снимают, а остатки эссенции распределяют по коже легкими похлопывающими движениями.

Увлажняющий тонер Mizon

Увлажняющий тонер Mizon Intensive оказывает на кожу комплексное оздоравливающее воздействие. Он интенсивно питает, укрепляет и тонизирует дерму, создает на поверхности кожи невидимый защитный барьер, способствует борьбе с возрастными изменениями и разглаживает мелкие морщинки.

Эффективность продукта обусловлена наличием в его составе четырех мощных ингредиентов:

  1. Керамидов – центрального активного компонента, благодаря которому тонер препятствует процессам потери влаги кожей, защищает клетки от внешних загрязнений, микроорганизмов, неприятных климатических условий.
  2. Низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, поникающей глубоко в ткани и препятствующей их обезвоживанию.
  3. Экстракта бергамота, оказывающего мощное антисептическое воздействие, а также регулирующего работу сальных желез.
  4. Экстракта миндаля, обеспечивающего деликатный эффект лифтинга.

Тонер гипоаллергенен, подходит даже для чувствительной кожи.

Ночная восстанавливающая эссенция Missha

Бустер-эссенция Missha Tonight направлена на:

  • глубокое увлажнение эпидермиса;
  • укрепление кожи и ее защитных функций;
  • борьбу с возрастными изменениями.

В составе активной формулы лежит множество ценных ингредиентов. Керамиды укрепляют липидный слой, препятствуют обезвоживанию тканей. Коллаген отвечает за восстановление упругости дермы. Ниацинамид выравнивает тон лица и борется с пигментацией. Образованию пигментных пятен также препятствует экстракт жемчуга, а экстракт жасмина выводит из кожи шлаки и токсины. Благодаря пантенолу эссенция снимает воспаления и раздражения.