Лучший солнцезащитный крем для лица❤️как выбрать крем от солнца

Как выбрать солнцезащитный крем для лица: рейтинг от ISEI

Нажми и получи скидку 10% на любой товар

Солнцезащитный крем: нужен ли он мне? А если на улице пасмурно? А зимой? А как он «работает»? А в чем разница?

Выбирая солнцезащитный крем, необходимо учитывать ряд факторов – тип и цвет кожи, климатические особенности региона, присутствие в составе продукта дополнительных уходовых компонентов (увлажняющих, себорегулирующих, матирующих и пр.).

И да: солнцезащитный крем пригодится даже в пасмурную погоду. До 80% ультрафиолетового излучения проникает сквозь облака и все они имеют свойство отражаться от разных поверхностей (асфальта, песка, воды, снега). При этом интенсивность воздействия отраженных лучей превышает интенсивность прямых.

Что такое солнцезащитный крем и для чего нужен?

УФ излучение – опасный враг для любой кожи. Воздействие лучей вызывает чувство сухости и стянутости, способствует появлению пигментации, преждевременному образованию морщин, провоцирует развитие раковых клеток.

Для любителей возразить: да, возможно, буквально вчера вы загорали на пляже без солнцезащитного крема и ничего плохого с кожей не произошло. Но особенность ущерба, наносимого дерме УФ-излучением, заключается в том, что он проявляется не сразу.

Как Солнце воздействует на кожу и для нужен защитный крем?

Не нужно бояться и избегать Солнца – в небольших количествах оно оказывает благоприятное воздействие на организм человека. «Солнечные ванны» повышают настроение, стимулируют циркуляцию крови и метаболизм, укрепляют иммунную систему.

Однако чрезмерное пребывание на Солнце без специальных защитных средств негативно отражается на состоянии кожи. Ультрафиолетовые лучи повреждают эпидермальный барьер, вызывают сухость и шелушение, активизируют процессы старения.

Различают 3 типа УФ-лучей:

  1. UVA (спектр А) – проникая в глубокие слои дермы, лучи данного спектра способны изменять ДНК клеток, вызывать генетические изменения и даже рак кожи. Веснушки, пигментные пятна, ожоги – лишь малая часть вреда, причиняемого организму лучами спектра А. Активны во все времена года.
  2. UVB (спектр В) – лучи, оказывающие негативное воздействие на верхние слои кожи. Именно под влиянием лучей спектра В кожа загорает, но, в то же время – они провоцируют солнечные ожоги. Особенно активны UVB-лучи в период с марта по октябрь, с 10:00 до 16:00.
  3. UVC (спектр С) – короткие лучи, не достигающие земной поверхности, а потому не опасные для кожи.

Защитить дерму от негативного воздействия ультрафиолета способны специальные солнцезащитные фильтра. В косметологии используют:

  • физические фильтра (диоксид титана, оксид цинка): создавая на поверхности дермы защитную пленку, они эффективно отражают ультрафиолет, не причиняя вреда коже, а потому подходят даже для аллергиков и людей с гиперчувствительным типом дермы;
  • химические фильтра: впитываясь в кожу, они поглощают и отражают излучение, защищая дерму от UVA или UVB- лучей (либо одновременно от обоих типов излучения);
  • природные фильтра: натуральные экстракты и масла, которые в сочетании с фильтрами не только усиливают солнцезащитный барьер, но и питают клетки, сохраняют достаточный уровень увлажненности во время принятия солнечных ванн.

Чаще всего в солнцезащитных кремах присутствует тандем природных, физических и химических фильтров.

Актуальный вопрос! Снижают ли солнцезащитные средства выработку витамина D? Нет. Для выработки в организме витамина D достаточно подставить ладони к солнечному свету на 10-15 минут. В течение этого времени выработается необходимая суточная доза витамина.

SPF 15, 30, 50 и PA: от цифр к практике

Выбирая солнцезащитный крем, необходимо ориентироваться на два важных показателя – SPF и PA.

SPF – фактор, защищающий дерму от излучения спектра В. Солнцезащитный фактор измеряется численными показателями и может варьироваться в значениях 2-100. Чем выше индекс, тем сильнее степень защиты.

Как подобрать оптимальное значение SPF, если ехать на море или на каждый день? Ориентируйтесь на 2 показателя:

  1. Цвет кожи: чем темнее тон кожи, тем менее она подвержена воздействию солнца. Светлая кожа нуждается в более сильной защите, для смуглого и темного типа дермы достаточно значений SPF 15-30.
  2. Время, проведенное под воздействием солнечных лучей: чем дольше времени вы собираетесь принимать солнечные ванны, тем выше должен быть численный показатель SPF.

PA – фактор, защищающий дерму от излучения спектра А. рейтинговая система для измерения степени защиты косметических средств от UVA-излучения была разработана в Японии и предполагает следующую классификацию:

  • PA+: низкая защита
  • PA++: умеренная защита
  • PA+++: высокая защита
  • PA++++: экстремально высокий уровень защиты.

Актуальный вопрос! Лечит ли Солнце акне? Действительно, после длительного пребывания под воздействием прямых солнечных лучей проблемная кожа как будто становится лучше. Это объясняется тем, что под влияние УФ роговой слой дермы утолщается, а угри «уходят внутрь». Однако Солнце дает лишь кратковременный эффект: очень скоро высыпания возвращаются, и нередко – с еще большей интенсивностью.

Почему солнцезащитный крем должен быть натуральным и гипоаллергенным?

Безопасны ли солнцезащитные факторы? Безвредность природных и физических фильтров неопровержимо доказана, они:

не вызывают аллергических реакций (исключая индивидуальную непереносимость отдельных компонентов средства)
не являются провокаторами онкозаболеваний (согласно данным, предоставленным американского Фонда по исследованию рака кожи)
не токсичны, не воздействуют на эндокринную систему

Выбирая натуральные, гипоаллергенные составы, можно быть уверенным в безопасности и безвредности защиты.

Солнцезащитное средство для разных типов кожи: формы выпуска

Солнцезащитные фильтра присутствуют в разных бьюти-продуктах (нередко SPF и PA фильтра присутствуют даже в декоративной косметикетональных основах, пудре).

Наиболее популярными формами выпуска средств являются:

  1. Крема: жирноватая, плотная текстура бьюти-продуктов идеальная для сухой кожи.
  2. Флюиды: легкие, невесомые, практически не ощущающиеся на лице. Составы особенно понравятся девушкам с жирным типом дермы.
  3. Молочко: формулы, предназначенные для лица и тела. Легко распределяются по коже, быстро впитываются, не оставляют ощущения «липкости».
  4. Спреи: средства, удобная форма выпуска которых позволяет обеспечивать защиту от Солнца даже для труднодоступных мест (область спины, лопаток).
  5. Стики: небольшие по размеру средства, которые можно носить даже в дамской сумочке, обновляя защиту локально – по мере необходимости.

Вне зависимости от формы выпуска, средство рекомендуют наносить за 20-30 минут до выхода на улицу в несколько слоев.

Корейский солнцезащитный крем для лица: рейтинг ТОП-5

Легкий солнцезащитный крем Missha Safe Block Airy Tone Up Sun

Главная особенность крема заложена уже в названии продукта, ведь в переводе с английского Airy означает «невесомый».

Крем действительно воздушный – его легкая, нежная консистенция не оставляет на лице чувства липкости, не стягивает и не сушит кожу.

Продукт предназначен для жирного и комбинированного типа кожи. Может использоваться даже людьми с чувствительной дермой. Помимо высокого солнцезащитного фактора (SPF50 + / PA ++++), крем матирует, успокаивает раздражения и контролирует выработку кожного сала.

 

Солнцезащитный крем с фильтратом улитки FarmStay Visible Difference Snail Sun Cream

В составе формулы, разработанной корейской косметической компанией FarmStay, содержится улиточный муцин, оказывающий интенсивное антивозрастное воздействие.

Ингредиент борется с мимическими морщинами, пигментацией, расширенными порами, активно восстанавливает клетки кожи.

Крем также подойдет обладательницам проблемной кожи, ведь главный компонент улиточного муцина – аллантоин, оказывает на дерму заживляющее и регенерирующее воздействие, ускоряет процессы заживления рубцов.

Надежная защита от Уф-излучения (SPF 50+ /PA+++) обеспечивается присутствием в составе продукта диоксида титана.

Крем для лица и тела A’pieu Power Block Sun Cream

Крем A’pieu Power Block Sun Cream обладает максимально высокой степенью защиты (SPF50 + / PA ++++).

Помимо солнцезащитных фильтров, в составе крема присутствует комплекс натуральных растительных экстрактов, питающих кожу на протяжение всего дня:

  1. Центелла азиатская борется с раздражениями и воспалениями, уничтожает вредоносные микроорганизмы.
  2. Каштан оказывает антиоксидантный эффект, регулирует синтез меланина, предупреждает появление пигментных пятен.
  3. Лотос увлажняет дерму и устраняет чувство сухости.

Крем может использоваться в качестве базы под макияж.

Защита от Солнца с Village 11 Factory Daily Mild Sun Cream

Крем от Village блокирует UVA и UVB излучения (SPF 50+/PA++++). Он легко распределяется по коже, не оставляя дискомфортных ощущений и не забивая поры.

В составе формулы продукта содержится комплекс уходовых компонентов. Экстракт центеллы азиатской оказывает противовоспалительный эффект, экстракт портулака способствует ускорению заживляющих процессов, семена чиа увлажняют и повышают местный иммунитет тканей.

 

Солнцезащитный гель A’Pieu Everyday Sun Gel

Еще один популярный санскрин от A’Pieu – гелеобразный крем Everyday Sun Gel. Это – легкое, освежающее средство, которое особенно понравится обладательницам жирной и комбинированной кожи.

В составе продукта присутствует уникальный солнцезащитный компонент – танака. Перемолотая в мельчайшую пудру кора дерева сандала выступает в качестве мощного природного фильтра.

Продукт также содержит мощный витаминный коктейль из экстрактов 10-ти фруктов. Он насыщает дерму энергией, укрепляет ее защитные функции, тонизирует и успокаивает.

Корейский солнцезащитный крем для лица: рейтинг ТОП-5
Missha Safe Block Airy Tone Up Sun
5
FarmStay Visible Difference Snail Sun Cream
4.5
A'pieu Power Block Sun Cream
4.7
Village 11 Factory Daily Mild Sun Cream
4.2
A'Pieu Everyday Sun Gel
4.4