Какой выбрать лучше кондиционер для волос: рейтинг из Кореи

Какой он – мой идеальный кондиционер для волос?

Нажми и получи скидку 10% на любой товар

Привет, как твои волосы?

Сухие, с секущимися кончиками или напротив – жирные, требующие частого мытья? А может, ты недавно покрасилась и нарушила структуру волос – они стали ломкими, ослабленными, потеряли объем?

Поверь, все решаемо. Тебе просто нужен хороший кондиционер. Давай разберемся в проблеме и подберем что-нибудь для тебя!

 

 

 

 

 

 

 

 

Кондиционер для волос: от теории – к практике

Кондиционеры для волос – уходовое средство, глубоко питающее и наполняющее волосы полезными компонентами, восстанавливающее их структуру и защищающее от негативного влияния внешних факторов.

Если шампунь очищает пряди от грязи, себума, омертвевших клеток кожи и прочих загрязнений, то главное назначение кондиционера – питать и защищать.

 

 

Как пользоваться кондиционером для волос

Кондиционер – вариант смываемого ухода за волосами. Его наносят на чистые, влажные волосы (если иное не указано производителем), мягко втирают в волосы и оставляют на 5-10 минут. После состав тщательно смывают.

Важно! Не переусердствуйте в погоне за красивыми, послушными волосами. Наносите средство в умеренном количестве исключительно на волосы, не затрагивая кожу голову. В противном случае – вместо шелковистых, струящихся локонов, можно получить сальные, обвисшие пряди.

Кондиционер для волос:

  • питает и увлажняет;
  • обеспечивает легкость расчесывания;
  • придает волосам мягкость, шелковистость, естественный блеск;
  • защищает от негативного влияния шампуня, воздействия внешней среды (УФ-излучения, термического воздействия).

Помните! Кондиционер – не панацея. Полноценный уход за волосами достигается при помощи дополнительных средств – бальзамов, масок, масел, сывороток.

 

 

Как подобрать кондиционер для волос +

Современные производители предлагают широкую линейку кондиционеров. Есть универсальные средства, но лучше пользоваться узкоспециализированной косметикой, направленной на решение конкретных проблем.

Различают кондиционеры:

  1. Увлажняющие, предназначенные для сухих или нормальных волос – они наполняют чешуйки живительной влагой, гарантируя мягкость и гладкость прядей.
  2. Питательные – более «тяжелые» по текстуре кондиционеры, разработанные для поврежденных или чрезвычайно сухих волос.
  3. Укрепляющие, придающие прядям силу и объем.
  4. Для окрашенных волос – кондиционеры с небольшим количеством тонизирующих элементов, сохраняющие насыщенность и яркость цвета.
  5. Термозащитные – составы, уберегающие волосы от воздействия высокой температуры (фена, плойки).

Правильно подобранный кондиционер увлажнит сухие пряди, придаст легкость и объем жирным волосам и восстановит структуру поврежденных локонов.

Косметика для волос

 

Читайте также:  Алоэ вера: чем полезна для кожи лица и волос

Рейтинг лучших корейских кондиционеров для волос

Все еще сомневаешься? Давай посмотрим, что приготовили для нас корейские трихологи!

Коллекция ReEn от LG

Линия по уходу за волосами LG ReEn включает восстанавливающие шампуни и кондиционеры. Рецептуры составов были разработаны на основе секретной травяной смеси Хонгого. Рецепт этой восточной смеси принадлежал императорскому дому династии Чосон более 1500 лет.

Сегодня косметика, созданная по легендарной формуле, доступна каждому. Коллекция презентует 2 вида ополаскивателей:


  1. ReEn Seohyang – кондиционер, предназначенный для нормализации работы сальных желез, снимающий воспаления и оказывающий регенерирующее воздействие.
  2. ReEn Baekdanhyang – ополаскиватель, гарантирующий волосам блеск и защиту. Состав восстанавливает волосы, поврежденные процедурой окраски или химической завивки, замедляет процесс вымывания цветных пигментов.

Основные ингредиенты кондиционеров – травяная формула Hongokgo, экстракты дафны одора, женьшеня, корня рехмании, меда, касторовое масло.

Коллекция LG

Lion Riceday Normal Hair

Кондиционер Riceday Normal Hair от Lion – настоящая находка для обладательниц сухих или нормальных волос. Экстракт рисовых отрубей, ставший центральным элементом формулы ополаскивателя, придает волосам здоровье и мягкость, глубоко питает и увлажняет пряди, защищая их от воздействия ультрафиолета.

Купить Riceday Normal

 

Парфюмированные кондиционеры Elastine от LG

Еще одним бестселлером корейского бренда стала серия Elastine, обеспечивающее бережное и заботливое отношение к твоим волосам. Помимо глубокого питания, линия предлагает невероятную цветочно-фруктовую ароматику. Попробуй «Поцелуй розы» или Love Me – поверь, это будет любовь с первых нот!

 

LG Elastine Love Me