Как правильно подобрать помаду блондинкам❤️брюнеткам❤️рыжим❤️шатенкам

Как выбрать помаду по цветотипу

Нажми и получи скидку 10% на любой товар

Часто испытываешь замешательство перед стендом с помадами? Согласны – среди сотен трендовых цветов несложно растеряться. Дешевые помады приобретать не хочется – они плохо ложатся на губы, отпечатываются и быстро «съедаются». А при покупке более дорогостоящих аналогов важно «угадать» с оттенком.

Существует ряд универсальных правил, которые помогают подобрать помаду. Цвет косметического средства должен соответствовать:

  1. Тону кожи: обладательницам светлого, «фарфорового» лица подойдут светло-розовые, персиковые, коралловые и бежевые тона. Девушкам со смуглой, легко загорающей на солнце кожей идут практически любые цвета. А вот обладательница темной кожи стоит обратить внимание на ореховые, карамельные, сливовые и винные оттенки.
  2. Форме и объему губ: девушкам с тонкими губами рекомендуется избегать темных помад, а обладательницам пухлых губ – быть аккуратнее со светлыми оттенками.
  3. Цвету волос: пожалуй, этот параметр – наиболее значимый при подборе помады. Остановимся на нем детальнее.

Как правильно подобрать помаду блондинкам, брюнеткам, рыжим, шатенкам?

Какой цвет помады подходит блондинкам

Не существует «универсального» оттенка, который подошел бы каждой блондинке без исключения. Здесь важно учитывать ряд факторов – оттенок блонда, цвет глаз, кожи. Однако можно выделить общие рекомендации.

Светлый блонд

Светлый блонд хорошо сочетается с ярко-красными оттенками помад. Насыщенный красный добавит образу сияния и станет основой макияжа. Попробуйте также матовые помады.

Пепельный блонд

«Изюминкой» макияжа пепельной блондинки станут винные цвета. Роскошные оттенки подчеркнут изысканность платиновых волос и светлой кожи.


Медовый блонд

Обладательницам теплого медового блонда и оливковой кожи подойдут коричневые и персиковые тона. Прекрасное сочетание с летним загаром демонстрирует цвет персикового коралла, который делает губы визуально объемнее и мягче.

С «медовыми» волосами также гармонично сочетается коричневый нюд.

Для ежедневного макияжа блондинкам рекомендуют пользоваться кремовыми, нежно-нюдовыми и розовыми тонами помад.

Какая помада подходит брюнеткам

Брюнеткам очень сложно ошибиться с выбором помады – им подходит практически вся гамма. Идеальный тон поможет определить цвет глаз и кожи:

  1. Карие глаза и смуглая кожа: выбирай «теплые» оттенки помад – коралловый, сливовый, винный, коричневый нюд. Старайся избегать «кукольных» розовых палитр и ярко-фиолетового цвета.
  2. Голубые глаза и светлая кожа: смело используй яркие цвета – фуксию, малиновый, насыщенный розовый, коралловый. Кажется, что матовые помады также созданы специально для тебя – попробуй дополнить образ матовой красной помадой.
  3. Зеленые глаза и оливковая кожа: твой выбор – теплые «бархатные» оттенки, которые акцентируют на красоте цвета глаз. Обращай внимание на оранжевый, персиковый, терракотовый, карамельный.

Пользуйся тестерами и не стесняйся играть с образами!

Какой цвет помады подходит рыжим

Яркие, насыщенные рыжие волосы сами по себе привлекают внимание. Однако это не означает, что рыжеволосые девушки должны избегать акцентов в макияже.

Цвет не под запретом – главное, определить, какие именно палитры помогут создать гармоничный образ!

  • Красные помады для рыжих

Красный – беспроигрышный вариант для рыжеволосых девушек. Образы, созданные в единой цветовой палитре, выглядят изысканно и стильно. С оттенками можно играться, используя от морковно-красных до насыщенных «ягодных» вариантов.

При этом матовые текстуры выглядят более сдержанно и приглушенно на фоне рыжих локонов, а глянцевые создают на губах яркие эффекты, идеальные для вечернего выхода.

  • Помады цвета вишни

Спелая вишня, близкая к бордовым оттенкам – еще один невероятный вариант для вечернего мейкапа. Благородная глубина вишневой палитры привносит в образ сдержанную выразительность, делая рыжие волосы визуально менее дерзкими.

  • Персиковые тона

Персиковые помады – хорошее решение для повседневного макияжа. Мягкие теплые палитры отлично сочетаются с рыжим цветом волос. Еще больше естественности образу добавят полупрозрачные блески.

  • Коричневые помады

Говоря о коричневых оттенках, важно выбирать более теплые варианты. Обладательницам рыжих волос невероятно идет терракотовый.

  • Фуксия

Ярко-розовая фуксия поможет создать выразительный контраст губ и волос, который привнесет в образ неповторимую свежесть.

Обладательницам рыжих волос с зелеными глазами стоит попробовать поиграться с оттенками коралловой и красно-коричневой палитр. Кареглазым подойдут вишневые и сливовые тона, а голубоглазым – розовые и красные помады.

Правильно подбираем цвет помады для шатенок

Шатенкам несказанно повезло – им подходят практически все гаммы и оттенки. Ярко-красный, благородный вишневый, сдержанный коричневый, игривый розовый – для шатенок не существует строгих правил.

Какими бывают оттенки помады?

В 2020 году «классические» акценты в макияже сместились. Сформировалось 2 противоположных тренда. Так, шоу от Philipp Plein, где на губах моделей превалировали бордово-черные оттенки, казались поистине магнетическими.

В то же время дизайнеры Moschino активно использовали нюдовые тона, практически сливающиеся со цветом кожи моделей.

Базовая классификация широкой гаммы декоративной косметики основана на «температуре» подтонов. Различают помады:

  1. Холодные, в подтоне которых выделяются голубые, белые, лимонные, зеленые и белые палитры.
  2. Теплые, в подтоне которых присутствует оранжевый, красный или канареечно-желтый оттенки.

Поговорим подробнее о самых популярных цветах 2020 года!

Магия красной помады

Красные помады подходят всем без исключения. Был «горький» опыт обратного? Значит, вы просто подобрали неправильный оттенок.

Делая отсылку к вышеприведенной классификации, условно разделим красную гамму на теплые, холодные и нейтральные оттенки.

В чистом виде красный не относится ни к одной из «температурных» групп, но, когда он смещается в сторону синего, то становится холодным, а если в нем появляются желтые ноты – теплым.

Холодный красный – это малиновый, винный, клюквенный, рубиновый; теплый – томатный, коралловый; нейтральный – арбузный, алый.

Обладательницам светлой кожи стоит обратить внимание на холодные подтона красного с розоватым отливом. Оптимальный вариант для бледной, немного желтоватой кожи – помада цвета спелой вишни.

Девушкам, хорошо загорающим на солнце и имеющим лицо с оливковым или медно-золотистым оттенком подходят теплые гаммы – кирпич, томат. Если кожа темная от природы или слишком загоревшая, попробуйте добавить к мейкапу помады нейтральных красных подтонов – алую, бордо, красно-бронзовую.

Нежность персиковой помады

Персиковая помада поможет создать мягкий акцент в макияже. Она достаточно заметна на губах, но не отвлекает внимания, придавая образу свежесть и визуально добавляя губам объем.

Персиковые оттенки идеально подходят девушкам со светлой, даже слегка бледной кожей.

Романтика в чистом виде: розовый цвет помады

Розовая помада – хороший вариант для повседневного мейкапа. Розовый играет разными оттенками – от насыщенных «кукольных» до почти незаметных на губах нюдовых цветов.

Спелые сливовые помады

Сливовый цвет на губах позволяет расставляет выразительные оттенки, придающие образу изысканный шик.

Используйте сливовые помады аккуратно – она должна гармонировать с одеждой, аксессуарами и даже настроением! Особенно органично такие тона смотрятся в макияже, соответствующем гламурному или торжественному образам.

Нюдовые оттенки помад

В переводе с английского Nude означает «голый». Как это применимо по отношению к помадам? Все просто, нюдовая – значит, максимально естественная, приближенная к натуральному цвету губ.

Оттенки нюда могут колебаться в пределах разных палитр – от розовых до коричневых. Главное, чтобы помада идеально сочеталась со цветом кожи, не создавая на лице ярких акцентов.

Так, девушкам с бледной, фарфоровой кожей стоит отдавать предпочтение натуральным розовым тонам, обладательницам оливковой кожи подойдут практически любые нюдовые помады, а вот на фоне смуглого лица хорошо гармонируют карамельно-розовые палитры. Для темнокожих девушек нюдовыми будут считаться темно-коричневые оттенки.